当前位置: 大河网评网友放言正文

是谁逼苏紫紫脱光了身上的衣服

2011年01月09日10:26来源:大河网吴贤德
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  是谁逼苏紫紫脱光了身上的衣服

  文/吴贤德

  我家遇到难事,房子被拆了,奶奶住进医院。家没了,看到奶奶成那样,很无助,很绝望。我没办法,去市政府告,那天大雪,我在市政府门口站了一个多小时,没人搭理我。后来,我跪下来了,还是没人搭理我。连保安都藐视地看着我,就想说你告也没有用,你来干吗?为什么会这样,我们为什么会受欺负。这件事后,我发誓要通过读书来改变自己。

  不知苏紫紫家乡的政府官员们,看了本文开篇苏紫紫这个只有19岁女孩,在接受媒体记者采访,发内心简短的肺腑之言会怎样想?是为苏紫紫因为家里房子被拆和奶奶住进医院,在无助和绝望之下,去市政府告状跪下无人搭理,是心痛?还是愧疚呢?不过话又说回来,逼苏紫紫发恨读书,考上中国人民大学,苏紫紫首先应该“感谢”的是当地政府官员们,为什么?假如苏紫紫当初跪在市政府门口求助,政府官员们见了有人搭理和过问,苏紫紫不可能发誓读书,通过读书来改变自己的命运。

  苏紫紫令人值得欣赏的,是她在如此恶劣的社会和家庭环境下,这个女孩非但没有被逼上,像其他女孩子遇一点到困难就想到走捷径,要么主动勾引个官员和大款,让他们包养起来当个“玩物”,要么去娱乐和楼堂馆所去当坐台小姐、三陪女,而苏紫紫却没有如此坠落,做了一个有抱负和有理想的女孩,选择了发奋读书。笔者认为,苏紫紫这一点是很多女孩都难以做到的,苏紫紫选择通过读书来改变自己是难能可贵的。

  苏紫紫,1991年,出生在湖北省宜昌市,自幼父母离异,在爷爷和奶奶呵护下长大,我上大学,家里实在没钱,只能靠自己去挣学费和生活费。那时候做勤工俭学,经常打零工,做过促销员,还做过平面模特。苏紫紫中国人民大学艺术系二年级学生,2009年,以每场五百元报酬做起了全裸模特。

  写到这里,笔者突然想起民间传说的一句:“笑贫不笑娼。”的古话,其实这句古话说得很现实,现实生活中的确就是这样,这里打个简单比方,比如两个脸蛋、身材长得同样漂亮的女孩,两人同时走在大街上,一个靠当坐台和“三陪”满身珠光宝气,一个靠卖力气满身土里土气,在你不知内情的情况下,你的眼睛会对她们两人谁的身上多看?不是教女孩学坏,现实社会就是这样。

  苏紫紫要不是家庭贫穷,因交不起高昂的学费和生活费,为了挣每场五百元报酬,会去当全裸模特吗?很多女孩大学毕业后,最大的心理压力是,干吃苦的工作怕别人笑话,干轻松的工作又嫌工资少,进拿高工资政府机关和企事业单位,家里上面又没人,花钱送礼可以“买”来吧,家庭贫穷拿不出来。最终在逼得走投无路情况下,为了贪图自己是“大学生”这三个字虚荣心,同样和苏紫紫一样,吃起自己青春“饭”,拿自己的青春年华去睹“明天”,去“挣钱”。

  有人说苏紫紫当全裸模特是自强自立,也有人说苏紫紫所谓的艺术离色情只有一步之遥。苏紫紫背后究竟是否如她自己所言,是个很“正派”的裸模,是纯“艺术”还是假“艺术”, 只有苏紫紫自己心里清楚。在这个社会谁都知道,很多女人为了自己走红,都打着为“艺术”或所谓XX,反正女人一脱光,然后往网上一放就立马走红,这是不争的事实,不然,苏紫紫为何不选择其它勤工俭学方式来挣钱?而选择当全裸模特呢?更有一点让人不明白的是,苏紫紫在接受媒体记者采访时,要求自己全裸体接受采访?苏紫紫究竟为的是啥?有点让人不可思议了。

  最后,笔者要为苏紫紫证明的是,假如苏紫紫的父母不是一介百姓,不说是个省、部、厅级政府官员,那怕是个处、局、科级政府官员,苏紫紫父母绝不会让自己的女儿,为了挣一场五百元报酬,去脱光衣服任人摆布丢人现眼。从这则新闻里我看到的不是苏紫紫对人体摄影艺术的挚爱,而是她靠出位的引起人们关注,声讨强制拆迁暴行的行为艺术。她的裸体其实就是一封呼唤正义的举报信!笔者认为这句话,一语道破了苏紫紫当全裸模特的真正意图,假如没有苏紫紫当全裸模特的这条“新闻”,读者(网友)们怎么能知道苏紫紫是因为家里房子被拆,奶奶住进医院。家没了,看到奶奶成那样,很无助,很绝望。在去市政府告状跪下无人搭理,在无助和绝望之下,发誓通过读书来改变自己。

  苏紫紫的愿望终于实现了,但我们失望的是,苏紫紫因家庭贫穷交不起学费,选择了当全裸模特,这条所谓“艺术”之路。笔者期望那些让苏紫紫脱光衣服当全裸模特的政府官员,尽快让苏紫紫穿上她应该穿的“衣服”。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任