当前位置: 大河网评娱体评弹正文

刘翔七步上栏的威力更是其实现突破的潜力

2012年02月21日07:57来源:大河网白东河
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  □白东河

  在北京时间昨晚于英国伯明翰举行的国际田联特许室内赛上,刘翔以7.41秒获得男子60米栏冠军,打破了他自己保持的亚洲纪录,这也是男子60米栏今年的世界最好成绩。古巴选手罗伯斯以7.50秒获得亚军,美国选手法尔克以7.54秒获得第三。按照教练孙海平在出征英国之前透露的参赛目标——最低目标是比去年的7.55秒快,争取突破2008年创下的7.42秒的个人最好成绩。如今看来,刘翔的伯明翰之旅不枉此行,同时七步上栏更显威力。(2012年02月19日《广州日报》)

  刘翔是中国田径的骄傲,也是世界的标杆,其不仅仅打破了中国田径弱项的看法,而且也一再打破世界纪录,在体育场上显示出了刘翔飞人的威力,更显示出了刘翔在跨栏比赛中的巨大潜力。

  当然刘翔在2004年雅典奥运会夺冠,让刘翔成名的同时,也在雅典奥运会上刮起了中国风。但刘翔也消沉过,2008年北京奥运会因伤病原因也退出了比赛,更让国人和世界对刘翔的能力提出了看法。刘翔没有被这些吓倒,也没有被这些扭转,而是一如既往的在比赛场上拼搏,改变着世界的看法,其不仅仅是比赛成绩的提升,更是把其个人阳光的一面展现给了世界,就在上次古巴名将罗伯斯比赛时,干扰刘翔的比赛,刘翔却一点都不在乎,表现出了一位世界冠军的独有风度,更赢得了世界。

  其也在比赛中改变形象,尤其是七步上栏正在慢慢显示强大的威力,让其世界对刘翔更有了一种新的认知高度。

  其实这更是其实现突破的潜力,也是其实现跨越的基本功。刘翔要继续保持自己在世界跨栏比赛项目中的领先地位,就需要实现华丽转身,更要向着其积极的一面,阳光的一面,而且要通过在上栏中显示出其威力,让世界惊异,也让自己的成绩提上去,那么就要通过上栏的威力,把其的潜力发挥出来,把其的风格表现出来,从而更好的实现自己的目光,也实现国人的目标。

  刘翔七步上栏的威力更是其实现突破的潜力,也是继续实现奥运梦的潜力,只有把威力发挥到极至,潜力才会继续存在,更会在比赛中把潜力表现出来,取得良好的成绩。

责任编辑:莫莫
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任