眼遇 设为首页 登陆

【大河网评】牢记党的宗旨 建设出彩中原

2016年06月30日07:20来源:大河网-河南日报

  感悟伟大历程,凝聚奋进力量。昨天,我省隆重召开了庆祝中国共产党成立95周年大会,并对优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,以及荣获中原先锋“七一”纪念章的老党员代表进行表彰。让我们向受到表彰的单位和同志致以崇高的敬意,向全省各级党组织和广大共产党员致以节日的问候!

  九十五载复兴路,沧桑巨变近百年。历史和时代演进的历程昭示我们,国家和民族的命运变化昭示我们,河南发展进步的生动实践昭示我们:中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  在95年波澜壮阔的征程中,无论是陇海、京汉铁路工人罢工等风起云涌的工人运动,还是鄂豫皖、竹沟、冀鲁豫等革命根据地的燎原星火;无论是千里跃进大别山,还是各解放区规模宏大的支前高潮;无论是黄河、淮河水害治理,还是重点工业基地的建设;无论是推动三化协调、四化同步发展,还是粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区四大国家战略的深入实施,河南各级党组织和广大共产党员在党中央坚强领导下,紧紧围绕党在不同时期的中心任务,带领全省人民艰苦奋斗、顽强拼搏,取得了一个又一个胜利,使中原大地发生了翻天覆地的变化。经过不懈奋斗,河南发展势能蓄积壮大、优势日益彰显,地位显著提升、影响力不断扩大,全面建成小康社会站在了新的历史起点上,中原崛起河南振兴富民强省迈出重大步伐,河南正以崭新的姿态呈现在世人面前。

  在新的历史起点上,我们党吹响了决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的号角。我们要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和调研指导河南工作时的重要讲话精神,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,把适应、把握、引领经济发展新常态作为大逻辑,以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,以四化同步发展为途径,以深入实施我省四大国家战略规划为抓手,以城乡统筹、区域协调发展为关键,以保障和改善民生为出发点和落脚点,确保如期全面建成小康社会。

  风雨铸辉煌,同心踏征程。在前进的征程上,我们要牢牢坚持发展第一要务,不断夯实决胜全面小康、让中原更加出彩的物质基础。要坚定不移深化改革开放,激发决胜全面小康、让中原更加出彩的动力活力。要推进全面依法治省,强化决胜全面小康、让中原更加出彩的法治保障。要践行以人民为中心的发展思想,使人民群众在决胜全面小康、让中原更加出彩中有更多获得感。办好中国的事情,关键在党。决胜全面小康、让中原更加出彩,必须坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,锻造各项事业的坚强领导核心,建设一支忠诚干净担当的高素质执政骨干队伍。

  砥砺奋进谋发展,继往开来谱新篇。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,开拓进取、真抓实干,奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利,加快中原崛起河南振兴富民强省,让中原在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中更加出彩!

编辑:史海山

相关新闻