眼遇 设为首页 登陆

【大河网评】建党95周年:为党添光彩 中原更出彩

2016年07月01日07:35来源:大河网-河南日报

  □刘婵

  在林州谷文昌纪念馆,安阳高新区国税局为该局青年党员上了一堂接地气的党课;在兰考焦裕禄纪念园,领导干部们聆听焦裕禄事迹、重温入党誓词、接受党性教育;在新乡京港澳高速原阳服务区,一场别开生面的“两学一做”专题研讨会召开,“将党建工作融入企业发展大局”的理念在这里生动展现……

  为庆祝党的95周年华诞,全省各地广泛组织开展形式多样、丰富多彩的主题教育活动,在全社会唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,在中原大地激荡起砥砺奋进的信仰力量。

  95年峥嵘岁月,无数共产党人用磅礴热血、澎湃激情,挺起了民族的脊梁,谱写了壮丽的篇章。河南也是一片英雄辈出的红色热土:从开辟鄂豫皖根据地到千里挺进大别山,共产党人带领大别山军民坚韧不拔、浴血奋战,创造了坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋的大别山精神;1960年,原林县县委书记杨贵秉持“群众最关心的事,就是大事”的坚定信念,毅然决然带领群众艰苦奋斗,开凿出“人工天河”红旗渠这一人间奇迹;2016年,维和战士申亮亮献出了29岁的年轻生命,展现了当代军人的铮铮铁骨、共产党员的耿耿忠心……他们出生的年代、面对的困难、经历的考验各不相同,却都有一个共同的光荣称号——中国共产党党员,都有一种共同的精神基因——因为选择和坚持了共产党人的高尚信仰,心灵就有了归宿,工作就有了目标,奋斗就有了意义。

  和平年代,对大多数共产党员来说,没有枪林弹雨,也罕见生死考验,该如何来纪念这个意义不同寻常的日子?一位老党员说得好:既要放声高歌,也不妨多些自省。今年以来,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,使广大党员干部进一步锤炼党性修养;七一前夕,中央再出重拳,审议通过《中国共产党问责条例》,拧紧思想政治上的“总开关”。全面从严治党永远在路上,党员干部始终做到“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,做到在党言党、在党忧党、在党为党,立足本职、心系群众、奋发有为,就能用实实在在的业绩兑现最庄严的承诺,永葆党的凝聚力和战斗力。

  不忘初心,方得始终;今天的纪念,是为了更好地前行。当前和今后一个时期,摆在我们面前的重大历史任务,就是如期全面建成小康社会、实现中原崛起河南振兴富民强省。让我们心系使命、扛起责任,走在前列、干在实处,为党添光彩,中原更出彩!⸈꼈㠈2

编辑:史海山

相关新闻