眼遇 设为首页 登陆

从胡歌赴美留学消息迎热议谈向往的生活

2017年03月13日07:54来源:大河网-大河报

  □王不动

  演员的一举一动皆是风声鹤唳,一动一静皆有“阴谋论”笼罩。这不,本月初,胡歌正式赴美留学开始另一种生活,但国内对他的人身攻击几乎达到了一个顶峰,有人遵循娱乐圈一贯思维认为胡歌留学是炒作,还有传闻称他出国留学是假,会女友是真,更有“揭老底者”爆料他拍戏用替身,胡歌所在公司不得不发布辟谣声明以正视听。

  世间各行各业,出国求学者大有人在,为何作为演员的胡歌爆出留学消息会迎来如此热议,原因之一在于罕见。在如今的影视圈,有人不惜用替身疯狂接戏,有人在通往表演艺术家的道路上潜心修炼,就在大多数同行都在抢争资源时,低调的胡歌成了娱乐圈为数不多的异数。经过《伪装者》《琅琊榜》后,胡歌大可以趁热打铁继续霸屏,但在最好的时光出国留学,也许在别人看来是有些可惜甚至可疑,但也许在经历过死亡威胁的胡歌看来,一切都是最好的安排,更何况在十年前接受采访时,胡歌就说过十年后如果单身就会选择出国读书,如今只是践行诺言而已。

  无独有偶,在《快乐大本营》“疯”了十余年的谢娜也于近日宣布要去意大利学习设计,并表示:“享受工作的快乐,也享受学习的新鲜,向着喜欢的方向奔跑,做更好的自己!”这也表明公众人物在达到一定成就后选择继续深造是共通的选择。无论是演员、公众人物,还是普通职业,“求知”是共性,只是在鱼龙混杂的娱乐圈里,用恶意来揣测当事人的行为动机成了思维定势,当浮躁成了常态,低调便无奈沦为异端。

  也有人担心,娱乐圈更新换代之快令人咋舌,如果这些求学者学业有成时,人气会不会也随之消失?演员与其他大部分行业不同的就在于需要人气来衬托其光鲜,但所谓人气也造就了“流量小生”,以及娱乐圈的浮躁,戏什么时候都可以拍,人气也可以重新积累,唯有知识和时光是时不我待的,这一点,胡歌们考虑得应该很清楚。

  每个人都有自己向往的生活,每个人也都无权干涉别人正当的生活向往,唯有祝福。

编辑:史海山

相关新闻