眼遇 设为首页 登陆

河南对出租汽车打非治违 规范网约车才能避免“漫天要价”

2017年03月15日08:33来源:大河网-大河报

  □本报评论员赵志疆

  备受关注的网约车,如今终于有了正式“身份”。今后,网约车必须办理出租汽车驾驶员证、道路运输证“两证”才可上路。大河报记者了解到,4月1日后,全省各地将启动出租汽车市场的打非治违活动,督促符合条件的网约车、平台公司尽快办证,违规上路经营最少要面临2万元处罚。(详见今日本报AⅠ·09版)

  作为移动互联网时代的新兴产物,网约车的蓬勃发展给公众出行带来了便利,与此同时,鱼龙混杂的网约车司机也给公众增添了风险。确定准入机制关乎公共安全,而无关歧视,问题的关键在于,如何科学合理地设置门槛。

  从这种意义上说,网约车合法经营、规范经营不仅是契合时代发展的大势所趋,同时也是推动出租车行业改革的破冰之举。众所周知,出租汽车必须持有从业资格证和道路运输证才可上路运营,今后,网约车也必须办理“两证”。从规范管理的角度出发,网约车司机“持证上岗”的意义毋庸赘言,不过,对于普通市民来说,最关心的问题恐怕是——“持证上岗”之后,网约车的价格是否会水涨船高?

  实际上,规范经营未必一定与涨价相联系。可资例证的是,过年期间,很多城市都出现了网约车难打的现象,很多使用网约车的人都有这样的体验,明明显示周边有车,可就是叫不过来。问题出在哪儿,谁都很清楚,有网约车司机就直截了当地说,“高峰不加价,哪能打到车啊?”于是,很多人都调侃说,“滴滴一下,无车应答,滴滴两下,马上加价。”

  表面上看起来,这是一个供需关系问题,提供服务的车辆少,打网约车的人多,打车自然就会变难。不过,深层次分析起来,这事儿还有这么一个问题,那就是分配机制发生变化,因此导致原来的供需平衡被破坏。简单地说,就是网约车平台鼓励加价行为,必然会导致网约车司机“嫌贫爱富”,如此一来,平价打车不免越来越难。这种“漫天要价”其实正是不规范经营导致的结果。

  相比之下,网约车与出租车统一并入出租汽车行政管理机构管理,意味着网约车的行为必然要受到约束。虽然网约车实行市场调节价,但管理部门仍可以进行指导,因此,新政刚刚出台,不少网约车平台都已设置了高峰期封顶价。无论是从保障消费者利益,还是从维护行业秩序的角度出发,网约车规范化管理都势在必行,而这实际上也是一项真正意义上的国际惯例。

编辑:史海山

相关新闻