眼遇 设为首页 登陆

中国(漯河)食品博览会不可不看的六个理由

2017年05月16日09:04来源:大河网

   今天,第十五届中国(漯河)食品博览会在河南漯河国际会展中心开幕了,来自四面八方的宾客齐聚一堂,一起领略食品名城的万千魅力。据报道,来自匈牙利、波兰、印尼、马来西亚等10个“一带一路”沿线国家的20多家企业,国内27个省、区、市的近900家企业莅临此次盛会,其中包括百事、蒙牛、维维、光明、统一、雅客等60多家食品百强企业和驰名商标企业,产品涵盖13大类6000多个品种,本届食博会中外嘉宾达上万人。

  这一刻,世界的目光聚焦漯河,各路媒体的镜头聚焦漯河。作为一名土生土长的河南漯河人,笔者从内心深处感到无比自豪。最近也有不少外地朋友问,“食博会究竟值不值得去看?”笔者的回答是,一定要来漯河看一看,亲身感受一下国际性食品盛会的魅力。下面,就让笔者来试着说一说食博会值得你看的六个理由:

  其一,品尝舌尖美味。对于吃货们来讲,食博会最大的期待当然是美食。在这里,你除了可以品尝到漯河本土的特色美食之外,还可以品尝到来自国内国外琳琅满目的美食。俗话说得好“百闻不如一见”,只要你来食博会走上一遭,保准让你逛得眼花缭乱,吃到心满意足!

  其二,享受体贴服务。开通两条免费公交接驳线路,设置接待服务中心,志愿者贴心服务会场,安保人员坚守岗位,食博会体贴周到的服务,定会让你感受到家一样的温暖。

  其三,体验高新科技。据媒体报道,本届食博会将电子商务模式与实体展览相结合,专业观众足不出户就能在线观展、在线下单。同时,食博会还拓展了在线交易、虚拟现实、信息服务、数据分享等内容,并加入网红直播元素,通过手机客户端和现场屏幕实时播出更加吸引眼球。高新科技的融入,也给食博会增添了几分新鲜感。

   其四,欣赏秀美风景。如果感觉品尝美食还不过瘾,你也可以欣赏一下秀美的城市风景。你可以漫步在沙澧河风景区,欣赏乔灌相拥、草木葱茏、碧波荡漾的自然风光;抑或是到沙河北岸的月季岛大饱眼福,盛开的月季姹紫嫣红、花香四溢,定会让你流连忘返;你也可以行走在市区的马路上,绿树成荫、街道错落有致,带给你无限的城市魅力。

  第五,拍靓照留合影。食博会,堪称摄影爱好者的天堂。风格各异的展馆,玲琅满目的美食,各式各样的高科技产品等等。到食博会现场走上一遭,总会有你感兴趣的主题,你也一定会留下一些终身难忘的照片。与展出的场馆合影,与参展的各国友人合影,与志愿者合影,与亲朋好友合影,这是一种多么快乐的体验啊!

  透过以上这些,你一定会觉得中国(漯河)食品博览会是如此丰富、如此精彩,那么就请你带上阳光般的心情,到河南漯河,来一场说走就走的美食之旅吧!(王学明)

编辑:史海山

相关新闻