眼遇 设为首页 登陆

悉心呵护“城归族”

2017年06月01日09:20来源:大河网-河南日报

如今,越来越多的进城务工人员选择返乡创业。数据显示,2016年中国农民工返乡创业人数累计已超过450万,约占农民工总数的2%,这一群体如今被称作“城归族”。(据5月30日《东方城乡报》)

“城归族”的出现可谓东风正好。返乡创业的农民工了解城市和农村情况,成功概率大;一系列支持农民工返乡创业的优惠政策,为农民工返乡创业奠定了坚实的支撑;农业供给侧结构性改革和新型城镇化加速推进,为农民工返乡创业带来了巨大市场机遇;以现代农业科技和“互联网+”为引领,市场壁垒不断被突破,为农民工返乡创业向更高层次迈进提供了良好的条件。

在希望的田野上,“城归族”越来越多,对他们期待之余,有关部门更要多些悉心呵护,毕竟,创业是一项蕴含着巨大风险的事。为“城归族”营造良好的返乡创业环境,让他们回得来更留得住,美丽乡村建设必将如虎添翼。(袁浩)

编辑:魏蔚

相关新闻