眼遇 设为首页 登陆

濮阳91岁女党员感恩党饱含了三层深意

2017年06月23日08:10来源:大河网

  近日,河南举行“脱贫攻坚记者蹲点”采访活动,在采访活动中,记者偶遇一位91岁的女党员,当记者问她现在日子咋样时,她脱口而出:“现在人老了还给发钱,都有福着呢。得感谢共产党,感谢国家!”(6月22日大河网)

  在笔者看来,记者的一句问话就犹如接地气的拉家常,而91岁老人没有半点思索就脱口而出对中国共产党的感恩,这充分说明了党在其心中的份量,从这简单的几个字里却饱含了满满的深意。

  老人之所以要感谢共产党,感谢国家,还不仅仅因为自己是一名有着71年党龄的老党员,而是她亲身感受了在党的领导下,国家越来越富强,人民生活越来越幸福。“人老了还给发钱,都有福着呢”从这一细节中无不流露出老人的幸福感、满足感、获得感,其背后又何尝不是对“四个自信”的坚定。

 

  【进入大河网专题

  共产党带领人民翻身获解放。老人出生在解放前,当时的中华民族正处在水深火热中,她见证了党坚持为人民服务的信仰,带领全国人民推翻三座大山,翻身得解放,走上社会主义道路。新中国成立后,党和政府以雷霆万钧之势,一扫旧社会遗留下来的黄、赌、毒丑恶现象。党带领人民打赢了土地改革之战,居者有其屋,耕者有其田,人民真正成为国家主人,一个崭新的社会图景展现在世人面前,一个崭新的中国屹立世界东方。

  共产党带领人民致富奔小康。党的十一届三中全会开启了改革开放和社会主义现代化建设的历史新时期,中国共产党从此开始了建设中国特色社会主义的新探索。党带领人民摆脱贫穷落后的面貌,老百姓从能吃上大米白面到天天有鸡鸭鱼肉,从电视机进入千家万户到汽车进入寻常百姓家,吃穿住行发生了翻天覆地变化,人民生活水平上了一个新台阶,国家实力不断增强,中国经济总量排名跃升世界第二,党带领13亿人口大国创造了人类经济史上不曾有过的奇迹。中国在世界上有了更多的话语权,国家地位明显提升。

 

  【进入大河网专题

  共产党带领人民共圆中国梦。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持不忘初心,在治国理政新的实践中,把握时代大趋势,回答实践新要求,顺应人民新期待,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略。党带领人民贯彻落实“五大发展”理念,推进“四个全面”,以推进脱贫攻坚确保全面小康“一个都不能少”,以推进改革促进经济发展,以推进依法治国确保社会公平正义,以推进从严治党筑牢执政根基。在反“四风”、转作风,既打“老虎”又拍“苍蝇”中,老百姓切实感受到了党风政风的改进,社风民风的改善。在党的带领下,在世界上有了更多的中国声音、中国主张,中国不仅为其他国家贡献了成功的反腐和治国新经验,还成为了名副其实的世界经济发展的引领者。广大人民在党带领下,在共圆伟大复兴中国梦的道路上,幸福感、获得感不断增强,更加坚定了坚持党的领导的信心。(隔山)

  【聚焦河南脱贫攻坚】

  全国人大常委会副委员长吉炳轩在河南调研:推进农业现代化建设 实现脱贫致富奔小康

  河南省委书记暗访脱贫攻坚 网友点赞:朴实,务实,加油干

  河南把脱贫攻坚作为干部考核内容:拿了“差评”两年不得提拔重用

  河南省纪委出台意见护航脱贫攻坚战 紧盯干部作风严惩基层腐败

  走进百村记录河南脱贫攻坚故事 王天定网上摄影展正式上线

  "精神高地"走出"经济洼地"——写在河南兰考脱贫之际

  河南脱贫攻坚精细“绣花”小康路上不落一人

  脱贫攻坚河南很拼 不负春光不负“春光们”

编辑:史海山

相关新闻