眼遇 设为首页 登陆

注册39字奇葩名走红网络 公司取名不要奇葩

2017年06月23日08:21来源:大河网-河南日报

  “成都有一群怀揣着梦想的少年相信在牛xx的带领下会创造生命的奇迹网络科技有限公司”,这不是一个句子,而是一个“公司名称”。日前,在宝鸡一公司注册39字奇葩名走红网络后,成都一创业者也想效仿,在提交核名申请表后被工商部门劝返,放弃注册。(据6月22日《成都商报》)

  近年来,随着企业数量井喷式增长,企业名称资源日益紧缺,“起名难、效率低”成了不少申请人的困扰。但起名难是一回事,在起名上搞笑甚至恶搞,则是另一回事。有专家说得好,“一个真有心将自己的企业做成百年老店的人,怎会对自己的公司名字如此不严肃?”诸如“云南妈妈说名字太长不容易被别人记住网络科技有限公司”这样,几乎犹如玩笑的公司名字,谁会认为像个做成知名品牌的样子?企业起名奇葩,弊大于利。(钱夙伟)

编辑:史海山

相关新闻