眼遇 设为首页 登陆

魅力城市对弈市长下“战书”要有内涵

2017年07月24日14:04来源:大河网

  这几天刚刚开通微博的四川省德阳市市长赵辉,给安徽省六安市市长毕小彬,下了一封“战书”。

  这封“战书”,源于两城市正在开展的一场PK:央视《魅力中国城》节目中,各城市书记或市长及文化旅游推介人组成“战队”,通过四个阶段竞演,由观众与网友投票选出“观众喜爱的年度魅力城市”。(2017年7月23日《新京报》)

  央视《魅力中国城》为四川省德阳市和安徽省六安市牵线搭桥,成为评比魅力中国城的对手。事件一出现居然上演了两城市的市长下战书进行对奕的事件,看来在魅力城市评比工作中,两个城市的官员谁也不服谁,都要拿出实际行动来,誓要将对方打败不可。

  魅力城市比拼,地方政府的官员必须要有所作为,必须通过实际行动打造出城市的时代范儿来,这包括城市的美丽,更包括广大百姓对地方政府工作的认可度。这认可度主要体现在民生工作中,是不是能够让百姓有幸福感了,因此魅力城市的评比其内容应该很多,其内涵更需要丰富。

  今天两个城市的市长下战书要比拼一下自己城市的实力,固然两个城市都有自己的优点,一个是皖西福地,一个是川西明珠,但是真正要站在一起比拼高下,谁能胜出,并非是很容易的事情。尽管面对德阳市长赵辉同志所下的战书,六安市长毕小彬同志即刻采取行动发起应战,一连录制三个视频呼吁广大网民为六安投票,其结果如何还需要时间检验,任何人都不能轻言哪一方会胜出。

  毕小彬市长发视频呼吁广大网民为六安投票了,让百姓想来,这赵辉市长也不会落后,也必然会采取相关的措施发动广大网民为自己的城市投票,并且这两个城市的领导还可以发动官方力量,倡议当地的政府部门机关单位,或者其他部门一起参与投票,这也可能会出现。因此说网络投票战役一定会打得相当焦灼,有时候或者分不出上下来。

  魅力城市评比网络投票固然重要,需要两个城市的市长重视,需要拿出一定的措施来争得更多的投票,但是这并非是此项工作最重要的环节,最重要的环节就是,在下战书时,两地的市长还要在创建魅力城市工作时要将环境治理的责任落实,让城市建设真正体现出“绿美亮净”来。 再者就是在魅力城市创建工作中,不仅仅城市要美,为百姓所做的民生之事更要实,真正在魅力城市评比过程中,让百姓看到领导干部谋事干事了,感觉到自己的生活真正是发生变化了,这才是此次下战书,两市长最需要体现工作的亮点。(苗凤军)

编辑:史海山

相关新闻