眼遇 设为首页 登陆

郑州一小区拉横幅邀瓜农进社区 多赢之举

2017年07月27日08:40来源:大河网-河南日报

  近日,郑州中原路与京广路交叉口附近的西工房小区大门口出现了一条横幅,上面写着“欢迎瓜农朋友进小区卖瓜”等字样,邀请者是小区的物业公司。(见7月25日《郑州晚报》)

  短短一句话,不仅引来不少瓜农驱车前往,也感动了小区里的居民,买瓜帮助瓜农早日回家的风潮在楼院里刮起。邀请瓜农进社区是一份“清凉爱心”,更是多赢之举。市民在家门口就可以方便地买到西瓜,瓜农也省去了找摊位的麻烦,社区人流量大,西瓜不愁卖,还间接分流缓解了市容管理的压力。

  笔者建议,相关部门不妨因势利导,对各社区针对瓜农的开放意愿和容纳能力进行摸排统计,在维护正常秩序的前提下,有效利用起社区的“市场空间”,并提前把社区的开放信息和地理位置制作成“西瓜地图”,予以公示,告知瓜农,引导瓜农有序进入社区。(李英锋)

编辑:史海山

相关新闻