眼遇 设为首页 登陆

全国都推行“服务窗口无午休”中不

2017年08月16日10:25来源:大河网

  浙江省工商局将推出政策,中午12时-14时30分,服务窗口均有值班人员办理企业注册登记、商标质押、企业年报。这一消息着实让人欣慰。在全国上下脱贫攻坚、实现全面小康的今天,在全国推行“服务窗口无午休”势在必行。

  从现实来看,目前只有银行、邮政一直实行服务窗口“无午休”制度,其他窗口服务单位一直实行“午休制”。笔者做个假设,如果你要到一个窗口服务单位去办事,匆匆忙忙跑到办事单位时,却发现正碰上中午要下班,只好回去等到下午上班时间再去,来往折腾大半天你的心情会如何?再比如,你去办事辛辛苦苦排了半天的队,快该轮到你的时候,窗口工作人员告诉你“要下班了,下午再来吧”,你心理窝不窝火?

   “服务窗口无午休,群众就会不犯愁”。浙江省工商局将推出窗口午休时间值班制度,这项服务举措反映出政府部门服务群众、心系企业的又一跨越。浙江省工商局这种窗口单位便民服务“无午休”工作制度,不仅仅赢得的是让前来办事的群众“有好感”,更重要的拉近了政府和群众之间的距离。

   笔者认为,全面建成小康社会的当下,各级政府要从更好的服务群众着手,突出服务意识,破解现实难题,不妨效仿一下银行、邮政窗口单位做法,尝试用轮休和午餐补贴的灵活方法补短板、强弱项,增强群众的获得感。各级政府的办事窗口,不妨来个“服务窗口无午休”试运行,让办事群众给予评判,我们相信只要办事群众乘兴而来满意而去就会点赞,只要群众满意就是政府服务的出发点和落脚点。(李爱国)

编辑:贺心群

相关新闻