眼遇 设为首页 登陆

腾讯和茅台股价上涨 不谈“天花板”

2017年08月18日08:41来源:大河网-河南日报

  在茅台股价本周瞬间突破500元的大关,创出历史新高后,诸多市场分析师和券商便开始强烈推荐该股,他们预计茅台股价将涨到600元以上。

  这么多专业人士如此看好茅台,显然是专业分析后得出的结论。营业收入241.9亿元,同比增长33%,这是茅台晒出的今年上半年业绩报告;如今在全国很多地方,厂家严令限价销售的飞天茅台缺货。严重的市场供给缺口,佐以浓郁酒文化以及国庆、中秋双节的背书,茅台业绩持续增长显然无虞。在沪深股市热点匮乏的现实下,专业人士没有理由不强顶茅台股价:既可以彰显专业素养,又是刷存在感的天赐良机。

  酒里乾坤大,杯中日月长。尽管同腾讯相比,茅台望尘莫及——上半年腾讯总收入为1061.58亿元,同比增长57%,但是茅台无疑是资本市场一个“神一样”的存在。无论是业绩还是成长性,茅台把很多高科技上市公司甩出了几条街,稳坐沪深股市股价第一宝座许久。符合未来趋势的很多新业态、新模式,竟然无法同传统行业的经营者茅台争锋,着实发人深省。

  居安思危,思则有备。腾讯和茅台股价上涨的“天花板”,到底在哪里?如今,很多市场人士正就此各抒高见。此举如同有专家根据“中国内地单身人士达两亿”的统计数据,就说“单身不利经济增长”一样,属于思维偏颇。“单身狗”多,就会降低社会的消费意愿和能力,一个人的消费需求有限,专家这种结论既片面又武断。如今,很多行业瞄准单身消费的刚需点果断出手,“单身经济”风生水起。把关注茅台和腾讯的目光,聚焦在如何保持高成长,而非股价的“天花板”,才是正道。腾讯上半年的收入构成中,游戏收入占比近一半,而苹果、谷歌等科技公司翘楚则致力探索技术的边界。难怪有人唏嘘,“腾讯的成功,我们的失败”。(丁新伟)

编辑:史海山

相关新闻