当酒店连床单都懒得换 惶恐于客源锐减

2017年09月07日00:00

来源:大河网-河南日报

   □陶凤

   吃在口中的“海底捞”还在整改,北京几家五星级酒店又被曝出不换床单的惊人一幕。监管部门对此高度重视,第一时间表达了对事情的关切,北京市旅游委联合市旅游行业协会,共同约谈5家酒店。就在同一天,北京市卫生和计划生育监督所公布了今年夏季对北京691家快捷酒店卫生情况的检查结果,其中46家不达标,35家被罚款。

  北京一些高端酒店与快捷酒店的集体沦陷,把长期以来问题不断的酒店卫生话题再度引爆。涉事酒店工作人员均表示,对卫生有严格要求,被单、马桶等用具都会在住客退房后更换、清洁;至于被曝光的情节,还在调查中。由此可见,规则是有的,只是在做与不做之间出了问题。

  经济型酒店卫生隐患的原罪在于野蛮扩张之后的成本风控。核心和黄金地段布局的基本完成以及开店费用的上升,意味着要想继续依靠自身拓展扩大规模将会越来越难。面对激烈的市场竞争,以及降低成本的现实需求,快捷酒店纷纷选择靠加盟商来扩大规模。加盟商既想着降成本还要抢市场、急回本,“吃着碗里瞧着锅里”,卫生问题自然乱从中来。降成本也意味着降服务:本该多个人做的事情很有可能让一个人做,偷工减料风险升高;本该雇用具有专业知识的服务人员,酒店在招聘中却降了门槛。

  一些高端酒店的“账本”亦很难看。输出品牌、收取管理费是国际高端酒店管理集团的轻资产运作模式,这种模式最大的特点就是稳赚不赔。无论酒店经营状况如何,国际酒店管理集团都按固定比例收取管理费,这种“旱涝保收”的模式,让国际高端酒店管理集团在很多城市开始疯狂地“圈地运动”。一些高端酒店运营者则仰仗品牌在消费者心中建立的口碑,服务偷工减料企图蒙混过关,毕竟花钱买服务的消费者认为钱花到位了,服务也不会差到哪儿去。

  市场竞争当然需要从成本角度去考虑,但前提绝对不能以降低服务质量、牺牲消费者利益为代价,否则只能让消费者用脚来投票,自毁招牌。对于那些连床单都懒得换而被曝光的酒店而言,现在的心情不仅是“偷鸡不成蚀把米”的懊恼,还有客源锐减的惶恐不安吧。

编辑:贺心群