【喜迎十九大·河南更出彩】走进新时代 撸起袖子加油干

2017年10月25日15:23

来源:大河网

  新思想引领新时代,新使命开启新征程,中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程和崇高使命,在北京胜利闭幕。我们党以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。(10月25日《人民日报》)

  前进的脚步敲击着时代的大门。中国共产党形成了习近平新时代中国特色社会主义思想、中华民族开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,站在“新的历史方位”上,十九大扣动了再出发的发令枪,向着既定的目标前进,走进新时代,需要我们撸起袖子加油干。

  明确的目标需要撸起袖子加油干。大会作出了中国特色社会主义进入了新时代、明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。蓝图绘就、目标已定,“不干,半点马列主义都没有”,同样,不干,就没有新时代,在实现从富到强的关键时期,我们要有时不我待的紧迫感,继续迎难而上,锐意进取,埋头苦干,让建设社会主义现代化强国的目标在奋斗中变为美好现实。

  美好未来需要撸起袖子加油干。“我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。”“两个一百年”奋斗目标,历史地交汇在党的十九大到二十大期间。在2020年全面建成小康社会、实现第一个百年目标,到2035年基本实现社会主义现代化的第一阶段;从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的第二阶段。

  这是对未来一个高瞻远瞩的战略安排。不仅有具体的时间界定和目标描绘,还有清晰的路线图和任务书,着眼物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明、国家治理体系、现代社会治理格局等方面,详细地勾画出“到那时”我们的美好生活图景。美好的未来在向我们招手,“樱桃好吃树难栽”,中华民族伟大复兴的中国梦的崭新图景需要我们撸起袖子加油干,用坚忍不拔、锲而不舍的韧劲,以锐意进取,埋头苦干的干劲去书写新时代的华章,赢取美好的。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,从全面建成小康社会到基本实现现代化的美好未来,奋斗是我们中华儿女共有的底色。

  当然,追梦的路上不会一帆风顺,有激流,也有险滩。还有许多“雪山”、“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”、“腊子口”需要征服,但我们有习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜做指引,有中国共产党这个坚强的领导核心,有十三亿多人民做强有力的后盾,我们就一定能够跨过一个个沟沟坎坎,攻克一道道难关,战胜一个个困难挑战,取得一个又一个胜利,最终实现我们伟大的民族复兴中国梦。

  不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要我们付出更为艰巨、更为艰苦的努力。让我们在新思想引领下,在新目标激励下,撸起袖子加油干,社会主义现代化新征程的美好未来一定会变成现实。(乐兵


编辑:史海山