3个月收费1.8万元 “股神”凭什么要帮你

2017年11月16日08:53

来源:红网

  近来,上海股民朱林军几乎每天都接到好几通电话,或要求加微信好友,或邀请加入推荐股票的微信群。朱林军加入了一个群,里边的“老师”每天推荐的股票的确出现了大幅上涨,这让他很心动。不过很快,“老师”就向他提出了3个月收费1.8万元的要求。(11月14日《现代金报》)

  只要不是熊市,这些骗子们就纷纷冒出来,除了微信群推荐,还有微博推销和电话推销,有的说自己推荐的股票会大涨,有的说自己过去多次精准预测到了股市的拐点,总之就是股神在世,谁要是跟上他炒股,就等着数钱数到手抽筋吧。

  只是,如果他们说的都是真的,为什么不自己闷声发大财,而是要到处招徕客户,挣那点提成呢?可见,从逻辑上就说不通,真正炒股有两下的,也绝不会冒着法律风险去到处拉人了。可为什么还是有很多人上当呢?

  大概有两个原因:一是贪婪,坐在家里动动电脑或手机就能挣钱,实在是太有诱惑力了,所以有些人被冲昏了头脑,宁信其有,生怕错过机会;第二个,就是被骗子的一些伎俩迷惑了。其实炒股的人都知道,有些当日涨停的股票,第二天再涨停或高开的概率的确比较大,但同时风险也比较大,骗子往往推荐这种股票,你追高被套了,他也没有什么损失,一旦你赚钱了,他就说是自己的功劳,可以说包赚不赔,只要基数够大,不愁骗几个人。还有一种,就是当它的影响力够大时,一旦号召大家同时买入,的确会瞬间拉高股价,但往往不能持续,想要赚钱还是很难的。

  还是那句老话,天上不会掉馅饼,馅饼从来是陷阱,只要不贪婪,凡事多问一个为什么好事落在我头上,上当的概率就大大减小了。作为散户,就算真想投资股市,最好的办法也是通过买基金等方式,让专业的人做专业的事,炒股的确刺激,但这作为娱乐的代价,也未免太大了。

  文/宋鹏伟

编辑:史海山