网购车票减少图片验证码是对公众诉求的积极回应

2018年01月08日08:22

来源:大河网

  刘颂寒

  今年春运网上购票,不用再担心被复杂验证码影响手速了。中国铁路总公司表示,今年春运网络购票需要验证码的比例将被压缩到15%以下。(1月7日《新京报》)

  春运即将到来,很多人已经开始对一张回家火车票摩拳擦掌。网购春运火车票,已经成为了许多年轻人的首选,因为通过手机轻轻一点,便省去了要去购票大厅排队买票的麻烦。但是,往年的网购火车票,因为其中复杂的图片验证码,给公众网购火车票带来了不少的麻烦。也正因为如此,吐槽12306购票验证码,也成为了往年春运必不可缺的一个环节。

  铁路部门之所以要设置如此复杂的图片验证码,根本目的就是为了防止黄牛抢票。图片验证码作为一种常规的防止大规模抢票程序,其实也是为了保证公众的购票公平。但是,因为验证码的复杂,也让公众在购票环节中多了不少麻烦。

  此次,铁路部门将网购春运火车票需要验证码的比例压缩到15%以下,大大减少了公众因为网购春运火车票要面临的麻烦,这也极大的提高了用户的购票体验。之所以会如此大规模的压缩图片验证码,是因为图片验证码已经不再是防止黄牛倒票的主要技术手段。

  此次大规模减少图片验证码,可以为公众购票带来更多的便捷,也极大的增加了用户粘性,为乘客网购火车票创造更舒适的环境。想必,随着图片验证码的大规模减少,让春运吐槽验证码复杂也会成为一种历史。

  随着更多服务的出台,想必今年的春运会更加的舒畅。虽然众口难调,吐槽之声未必会因为服务的创新而一劳永逸的解决。但是,不可否认铁路部门长期以来的努力,让公众在出行的道路上也越来越舒适。公众积极反应出行途中遇到的麻烦,铁路部门用实际举动积极回应公众的要求,这是一种很好的良性互动。而这种互动,可以极大的提高铁路部门的服务,也能让公众出行更加顺畅,可以说是一种共赢。

  从不断出现的科技创新服务,再到后来的会员积分,以及如今的大规模取消验图片证码。铁路部门积极回应公众诉求,解决公众出行中存在的不满,这成果是有目共睹的。相信,随着服务的不断创新,未来的吐槽声也会越来越少。

编辑:史海山