从全省财政收入持续增长说开去

2018年02月08日14:17

来源:大河网-河南日报

  基础不同,发展难度也不同,负重前行的每一个脚步都更值得点赞。

  □本报评论员夏远望

  今年省政府工作报告显示,过去五年,全省财政总收入先后迈过4000亿元、5000亿元台阶,达到5238.3亿元,年均增长9.8%。2017年全国财政收入同比增长7.4%,我省财政收入年增速持续高于全国平均水平,为保持“三个同步”、实现“三个高于”提供了坚强财政保障。

  在看到成绩的同时,也要清醒地认识到,虽然我省财政收入持续增长,但其占GDP比重,在中部六省中排名并不靠前。2017年湖北财政收入5441亿元,比我省还略高点,但其GDP为36522.95亿元。2017年安徽生产总值27518.7亿,财政收入4858亿元,财政收入占GDP比重高达17.7%,而我省这一数据为11.6%。固然,财政收入与GDP有关联但不完全对应,其占GDP比重也客观反映出一些问题。

  财政收入,特别是税收收入的主要来源是第二、第三产业,而GDP包括第一、第二、第三产业。一般来说,经济运行质量高、第一产业比重低、新兴行业、资源型行业和高附加值行业比重大的地区,财政收入占GDP的比重也比较高。2017年我省二、三产业比重达到90.4%,这个成绩是不错的,也就是说,影响我省财政收入进一步提高的核心要素,还是经济运行质量不高,新兴行业、高附加值行业比重不够大。从资源能耗来看,2016年全省万元生产总值能耗为0.57吨标煤,分别是广东的1.45倍,江苏的1.40倍;从内生动力来看,全省企业数量偏少,规模以上工业企业更少;从创新能力来看,创新投入少,研发活动少,创新人才少,科技进步贡献率低的局面并未彻底改观。

  基础不同,发展难度也不同,负重前行的每一个脚步都更值得点赞。改革开放近四十年尤其是党的十八大以来,一亿中原人民满怀豪情接续奋斗,古老的中原大地实现了从沉寂到崛起,由追赶到跨越的历史性转变。但我省人口多、底子薄、人均水平低的基本省情尚未根本改变,财政收入占GDP比重相对不高就是这一基本省情的真实表现。站在新时代起跑线上,河南必须坚持高质量发展,才能更好地适应我国社会主要矛盾变化,解决不平衡不充分发展问题,满足人民美好生活需要,谱写中原更加出彩新篇章。

  这其中需要怎样的理念转变?以豫酒为例,河南是中国白酒消费大省,豫酒品种也很多,但300亿元的河南白酒市场却没有一家销售过20亿元的本地酒企,而苏酒在本地市场突破20亿元的不少,鄂酒中的稻花香和白云边在河南至少也有30亿元,汾酒在山西销售突破了60多个亿,而山西市场容量不足河南的三分之一,这是为什么?如果说,过去我们要解决的是“从无到有”“由少到多”,那么高质量发展,需要解决的则是“从多到好”“好上加好”,让数量情结、速度情结“下台阶”,质量效益与品牌效益“上台阶”,不断推动河南制造向河南创造转变、河南速度向河南质量转变、河南产品向河南品牌转变。

  让财政收入的含金量更高,必须依靠高质量发展。坚持质量第一、效益优先,聚焦质量变革、效率变革、动力变革,加快构建现代化经济体系,新时代的高质量发展之路,就在我们脚下延伸。

编辑:贺心群