根治文山会海要动真碰硬

2018年04月24日19:46

来源:大河网

  近日,有媒体在西部某国家级贫困县采访时,县里一个科级部门干部反映,去年一年,他们单位共收到市级部门和县里几大班子的文件3831份,经过整合修改,该单位全年向乡镇发文642份。如此算来,一个科级单位,每天要接收处理十几份文件,要制定下发两份文件。(中国纪检监察报4月24日)

  一个国家级贫困县的科级部门一年就收到上级发文3831份,下发文件642份,这样的惊人数字真是让人费解。请问,一个科级单位每天接收处理十几份文件,制定下发两份文件的“繁重工作任务”是怎么完成的?收发这些文件的效果又是如何?

  明眼人一看便知,滥收滥发文件的背后是作风问题。其根子是“靠发文件免责任”的观念扭曲,偏差的把“开了多少会、下发了多少文件”作为党员干部履职尽责的评判标准。长此以往,基层干部的工作政绩不知不觉被淹没在“文山会海”中。新时代要求我们必须给“文山会海”瘦身,需要基层党委和政府特别是主要负责人真正扑下身子,在调查研究中发现问题,在倾听民声民意中寻求“药方”,学会做“减法”,切实砍掉不切实际、可发可不发的文件,让干部有时间和精力将真正有利于工作的文件精神落实到位。

  文山会海是典型的违反中央八项规定精神的现象,必须动真碰硬去根治。笔者认为,这种现象的根源是一些不负责任的领导用文件贯彻文件,用文件安排工作,用文件推脱责任的具体表现。必须从这些领导的官僚主义思想上开刀,自上而下找“病灶”,对症下药用“三招”:一是减少文件转发量,从源头上斩断层层用文件转发文件的“二传手”;二是严格限制自发文件量,堵住一些单位和部门惯用的用文件安排工作的“喊话筒”;三是坚决杜绝滥发文件量,举起根治滥发文件的“问责棒”,对一些视中央八项规定精神于不顾的单位和部门主要领导、分管领导严肃问责。(李爱国)

编辑:史海山