“网签约号难”是一面镜子

2018年07月19日13:47

来源:大河网

  即日起增设“现场号”,开启“即来即办”模式,当天相关业务“办不完不下班”;同步增加网络预约号数量,优化“放号时间”……就《大河报》关于“智汇郑州人才购房网签约号难”的报道,郑州市房管局第一时间回应舆论关切,出台整改措施来解决工作中存在的漏洞和短板。

  本是便民的“人才网签”遭遇约号难,可谓“成长中的烦恼”。政府服务步入“数据多跑路,群众少跑腿”的互联网时代,网络政务是新事物、新平台,政策制定面临线上线下诸多新要求,执行中难免出现问题和不足。有关部门要及时同群众良性互动,直面工作中存在的“痛点”和“难点”,拿出实招硬招,立行立改,让“平台硬件”和“制度软件”建设两翼齐飞,问题迎刃而解,制度日臻完善,政府服务才能做到百姓的心坎上。

  群众呼声是“第一信号”,群众需求是工作导向。当前,我省一体化网上政务服务体系加速构建,信息化平台建设日新月异,办事最多跑一次是刚需。以“网签约号难”为镜,抓住“放管服”改革这个转变职能的“牛鼻子”,深化“互联网+政务服务”,务求“放”出活力与效率,“管”出公平与秩序,“服”出便利与品质,政府服务既能稳稳“圈粉”,又能激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,为高质量发展提供坚强支撑。(丁新伟)

编辑:高雅