“留痕”难抑“人在现场心在外”

2018年07月30日09:57

来源:大河网

  近几年,“痕迹管理”在基层工作中被广泛应用,其优势在于通过保留下来的文字、图片、视频等资料,有效还原干部对工作的落实情况,供日后查证。据《半月谈》杂志报道,一些地方基层干部反映,为避免在上级检查时被问责,日常工作中,他们不得不过分在“留痕”上做文章,此举严重背离了痕迹管理的初衷。(7月27日《北京青年报》)

  近年来,突然流行起来的“工作留痕”就像是流行感冒。会有没有开?发几张会场照片到QQ、微信工作群,大家一目了然,是在值班还是开溜?发几张照片,看看你到底在哪里,一清二楚,是在下乡扶贫,还是在野外垂钓?发几张与贫困群众“同甘共苦”的劳动场面照片,可以“自证清白”。“留痕”,不仅可以“现场直播”,还能“遥控指挥”,似乎是很不错的管理良方,这大概就是大家“争先留痕,唯恐落后”的原因吧!

  但,如果什么都依赖“留痕”,不仅落得“甩手掌柜”之嫌疑,还容易催生形式主义。比如,传达上级精神,观看警示教育片,这些会议一般时间都不会短,于是原本应该一个小时的会议,大家坐在一起,五分钟之内,从不同角度,不同干部身上取镜头,咔嚓咔嚓几分钟可以拍出几十张照片来,一溜溜发到群里,上传过相关部门存档,然后“解散”,自由活动。如此“快进式”会场,与压根没有开有何区别?

  现实中,一些干部常常“人在曹营心在汉”,比如每到星期五下午四点,虽然他们坐在办公室,可想到的是下班去哪里喝茶,周末去哪里郊游,早早就收拾好了“摊子”,即使有群众来办事,也以各种各样借口推脱,还满脸堆笑,轻言细语说“下周一早点来嘛,争取第一个办”……又比如,尽管人在会场,谁知道心“穿越”到哪里去了,他们还能够拍出几张照片,以示“坚守岗位”,而那种下基层,走马观花,玩摆拍的,就更不用说了。

  “留痕”不能代替实地监督检查。留痕只能是一种常规检查手段,对某些事情,某些干部还得区别对待。比如那种“老油条”型干部,“留痕”式监督管理对他们往往不起作用,这些人总是能够找到“过墙梯”,挖空心思找到“留痕”的办法。所以,“留痕”既不是万能的,也不是“万金油”,一张膏药治百病。检查工作“望闻问切”的土办法不能丢,不仅要看照片、视频、材料,还得走访干部群众,如此才能既催“快牛”,又鞭打“蜗牛”。

  (作者:黄金鑫 单位:四川省盐亭县卫计局)

编辑:高雅