【出彩河南】以新担当展现新作为

2018年08月03日15:17

来源:大河网

  6月29日至30日,中国共产党河南省第十届委员会第六次全体会议暨省委工作会议在郑州召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,动员全省上下牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。(7月1日《河南日报》)

  河南省委第十届委员会第六次全体会议暨省委工作会议召开后,全省上下以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实抓好省委十届六次全会会议精神的贯彻落实,不断提高思想认识,强化新时代责任担当意识,确保以新担当、新努力和新成绩来展现新时代河南人的新作为,有力促进河南在新时代的进程中能够有新的作为,再创更加出彩的新成绩。

  新时代新担当方能干出新成绩。省委十届六次全会会议明确指出“以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标”。毫无疑问,新时代、新征程非常需要每一名党员干部都具有新的担当意识,敢想敢干,否则,想要各项工作都取得显著的成绩就是一厢情愿。毕竟,党的建设高质量和经济发展高质量都很需要具有责任担当意识的党员干部。要强力推进整体工作,确保高质量发展及克难攻坚取得新的成绩,就得有勇于担当、敢于担当的带头人,只有勇于担当责任、敢于担当责任者带头奋力拼搏,有关工作才能得以顺利开展,并且取得骄人的成绩。当然,要想各项工作都能取得优异的成绩,还需要广大群众的大力支持和配合,人们都应该充分认识到强化自身担当意识的重要性和必要性,结合自身工作实际,切实干出令人满意的成绩,这样汇聚起来就可以是巨大的成绩。

  新时代新担当方能展现新作为。河南要打好打赢三大攻坚战,补齐高质量发展的突出短板,有力促进各项工作再上新台阶,再创新辉煌,需要全省上下以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,还需要以贯彻省委十届六次全会会议精神为契机,提振精神,凝心聚力,让新时代新担当在中原大地成为新风尚,并转化为干事创业的新动力,有力推进河南新时期繁荣发展有更新更大的作为,确保河南城乡都能够高质量稳步均衡发展,向世人充分展现新时代河南的新作为、新成绩。如果干工作缺乏足够的新担当,就难以适应新时代发展的需要,也难以取得令人满意的工作成效。为此,以新担当展现新作为应成为更多人的共识和努力方向,以免影响到高质量发展大局。

  新时代新担当河南方能更出彩。河南历史文化底蕴深厚是不争的事实,近年来的发展中也呈现诸多“亮点”,令世人对河南刮目相看。不过,以往的出彩不代表当前和今后,尤其是习近平总书记调研指导河南时明确指出,“实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要中原更加出彩”,由此可见,习近平总书记对河南所寄予的厚望。作为河南人,都应该充分认识到“需要中原更加出彩”这句话的深意,在新时代、新征程中大力弘扬和传承河南人吃苦耐劳、拼搏创新的精神,结合当地发展优势和资源优势,进一步明确努力和攻坚的目标,自我加压,勇于担当,也敢于担当,以无愧于新时代的新作为、新成绩,有力促进河南的繁荣发展“亮点”更多、质量更高,只有这样才能不负重托,不负厚望,使河南超越历史变得越来越美丽,也越来越出彩,为中华民族的伟大复兴贡献更大的力量。(范军朝)

编辑:史海山