用心服务划亮丽风景,映缤纷彩虹

2018年08月10日15:42

来源:大河网

  就在这座敞亮的现代化车站里,有一位客运工作人员的名字被很多旅客传颂。有人说,北京南站有个好姑娘;有人说,高铁站里有个“活雷锋”;有人说,铁路上有个微笑天使。(人民铁道报8月6日)

  铁路客运部门是一处直接彰显铁路温度,让旅客享受服务最为直观评价的场所。张润秋十九年如一日,用真情实意抒写出一个又一个美好又令人感动的故事,不仅为铁路升温,也为人们出行增添了一件“防寒服”,使旅客乘坐列车更温馨、更放心。

  越努力越幸运,越善良越幸福。张润秋是一名普通的铁路工人,参加工作至今,她凭借服务旅客要用心的工作态度,先后获得全国劳动模范、全国满意度服务明星、中华儿女年度人物、北京市劳动模范、北京青年五四奖章、全国铁路标杆班组长、全国铁路优秀共产党员标兵等荣誉。光环背后,是张润秋对铁路客运工作认真、负责、热爱、积极向上的坚守。“能够帮助别人,也是一种幸福”更体现出张润秋的淳朴、善良与热爱工作、热爱生活的态度。

  避开车马喧嚣,心中修篱种菊。旁人认为,客运工作无非就是协助旅客做好上下车引导,没有什么技术含量。但它却是百万铁路职工挥汗流血,展示成果的平台。将心比心,张润秋用实际行动展示出客运工作的“含金量”,她认真总结出“勤微笑、勤观察、勤问候”“眼到、话到、手到”的服务口诀。创新提炼了“六式六心”服务法,不仅大大提高了工作效率,更是温暖、便捷了旅客回家路。

  宝剑风霜磨砺出,梅花香自苦寒来。设身处置,换位思考,为了提高服务整体水平,张润秋不仅加强学习,注重提升自身修养,还注重提高服务技能,参加了各种红十字会组织的医疗培训并全部获得证书,参加英语培训、方言培训,还学习礼仪、化妆等各方面知识充实自己、妆扮自己,让旅客得到可心、舒心、顺心的服务。

  一花独放不是春,百花齐放春满园。8969封表扬信、815面锦旗给“润秋服务组”打出骄傲的成绩。一个人的力量是有限的,而团队的力量是无限的。培养更多的接班人,扩大服务团队,方便更多乘车旅客出行,让优秀服务方法技巧得到广泛传承,对于张润秋来说,这是应有之义,更是当务之急。如今,“润秋服务组”在她的带领下,生根发芽,开枝散叶,已成为北京南站培养服务型人才的摇篮,总结推广岗位标准与作业流程的基地。

  客运服务是铁路企业展示成绩的窗口,张润秋所带领的“润秋服务组”,只是铁路展示窗口中所划过的一道亮丽风景线。这道亮丽风景线,在今后的日子里定会引出一道道五彩缤纷的彩虹,映衬在万里铁道线两旁。(文/蒋志飞)

编辑:史海山