【河声】飞奔的高铁不能把服务甩在后面

2018年09月10日14:59

来源:大河网

  9月8日晚,武汉市民祝先生和夏先生二人乘坐高铁G505从北京回武汉,晚上七点多二人到餐车买了两盒盒饭,打开一看,竟严重发霉变质。(9月10日中国新闻网)

  本来高铁盒饭就因价高而著称,价高本应质优,结果这40块一份的“红烧牛肉鸡翅饭”里,牛肉没见几块,霉菌倒是爬满了整个餐盒,更别提乘客吃下去后上吐下泻,可谓真真正正的“毒盒饭”。尽管涉事的广铁集团官方微博发布通报称,将对“盒饭发霉”事件进行调查,并已经全部下架同批次产品,同时暂停采购供应方上海新成食品有限公司的动车盒饭。然而仅仅下架就够了吗?高铁餐食事关广大旅客切身利益,此次事件所折射的问题不得不令铁路部门反思。

  食物霉变都会有个过程,再热的天气下,在餐盒密封环境下恐怕当天也不易发霉,何况这种餐食从流水线上下来就会冷链储存和运输,怎会如此严重长霉变质?不禁想问,这些“长了毛”的盒饭是因为存放时间太长,还是由于没有冷链运输而导致霉变?难不成是没卖完的回炉重新包装后再次拿来销售的?

  盒饭出现霉变却可以通过层层关卡发到乘客手中,这反映出广铁集团食品安检措施落实不到位,据了解,广铁方面也设有所谓“食品安全监督管理办公室”,既然如此,办公室平时是如何进行“监督管理”的,监管制度是否行之有效,工作人员有没有切实履行监管责任,这一系列问题都有待考察。

  其实,此次高铁盒饭发霉事件完全可以避免,如今高铁速度已经相当快,且中途还有停靠,完全可以从站台及时更换或补充新鲜食品。或者增加一节餐车,建设一个厨房以保障食物的卫生安全。如果盒饭供应工作的每个环节都能够按照标准化作业流程,做到细致入微,层层把关,相信一切安全隐患都必将扼杀在摇篮里。

  铁路飞速发展,高铁渐成趋势,但决不能让飞奔的高铁把服务甩在后面,若要赢得更多百姓的满意,铁路集团必须进行深挖,彻底查出其中可能存在的漏洞,最好把整个高铁餐食服务采购供应机制及相应的成本利润也拿出来“晒一晒”,让乘客们在选择“高价盒饭”的同时也享有知情权。(梁倩文)


编辑:魏蔚