【河声】滴滴整改暴露多方漏洞亟需补救

2018年09月11日16:27

来源:大河网

  9月8日到9月14日,滴滴出行将暂停深夜23:00-次日5:00时间段的出租车、快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车服务,进行安全大整治。9月10日凌晨,深圳布龙路坂田地铁站,先后三辆出租车从站在马路边等车的记者驶过,均未等来那辆期待出现的绿色“空客”车。(9月10日澎湃新闻)

  惨状远不止这些,很多网友分享了滴滴停运第一夜的打车经历,出租车漫天要价、强行拼车、拒载,黑车暴增等等。在北京三里屯,有乘客亲身经历平时50元不到的车程,开价150,砍价后120。滴滴暂停深夜服务的第一天,各地的乘客就感受到了深夜打车出行难的痛苦。

  运行中安全事故频出,突然的全部停运又造成了打车市场的混乱,不得不让人对滴滴刮目相看。

  虽然网约车平台不只滴滴一家,但就现实情况而言,其他网约车平台目前还不足以填补滴滴平台的空缺。滴滴这样的应对措施,与其说是在整顿自己,更像是一种无声的警告:“你已离不开我了!”当一个商业体形成了近乎于垄断的市占率,它的关注度和对相关市场的影响,将足以让圈内人感觉到它的“霸气”。

  从另一方面也说明,出租车目前的运力和服务水平早已不能满足民众的需求,出租车行业也确实应该进行反思。为什么当网约车一推出,出租车市场份额就被严重挤压,出租车绕路,不打表,拒载等行为一直普遍存在并难以解决,在当下,网约车快速发展并成功改变民众的出行习惯、改善民众出行体验的同时,传统出租车行业并没有取其精华,反而在网约车空窗期“趁火打劫”,这种“过河拆桥”的短视行为,在滴滴整顿结束后,只会留给民众拒绝乘坐出租车更多的口实。

  滴滴事件也暴露除了监管部门的责任缺失。不管是滴滴运行期间问题频出,还是滴滴整改期间出租车市场乱象,都反映出监管部门工作中存在的诸多漏洞。监管部门的责任不应只是出了事问责,而是多花心思在对制度、法规的改进、完善和落实期间的监管上。因此,监管部门的“作为”对整个行业的发展作用重大,不仅网约车平台需要加强监管,对出租车行业的监管更是迫在眉睫。

  改革必然伴随着阵痛,暂时的等待是为了更安全、更便捷、更优质的服务平台与消费体验。滴滴突然进行夜间整改,出行市场瞬间回到“黑车横行”的时代。这些乱象应该引起相关部门高度关注和反思:作为社会中的一分子,每个企业都应该把社会责任作为企业发展的起点,并用实际行动去践行,这样才能经得起社会的检验和认可,才能体现自身存在的意义和价值。

  可以说,滴滴是一种现象,我们要能透过现象看到本质,看清这种现象发展中存在的不足和问题,并努力找到解决这些问题的办法,补上暴露出的漏洞,乃是当务之急。(雷锦雯)

编辑:谭敏