以更强的机制保障长治久安

2018年09月18日01:30

来源:大河网

  □河南法制报评论员

  扫黑除恶是开路先锋,依法综合治理是维护社会治安、实现社会风清气正的途径,长治久安才是让人民群众获得更多满足感、幸福感的根本保障。

  开展扫黑除恶专项斗争,不仅是严厉打击黑恶势力、夯实党的执政根基、巩固基层基础的政治要求,同时也是推进全面依法治国、加强基层政权建设、维护国家长治久安的必要举措。开展扫黑除恶专项斗争,不仅要在更大范围内,更全面、更深入地扫除黑恶势力,而且要铲除黑恶势力产生的土壤,构建安定有序、清平和谐的社会秩序。

  要取得扫黑除恶专项斗争的根本性胜利,需要标本兼治,形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,要把源头治理、综合治理放在更加重要的位置来抓,与打击同步谋划、同步推进、同步落实,在全社会形成不敢涉黑、不能作恶的法治环境。

  首先,要把扫黑除恶与摧毁黑恶势力经济基础结合起来。黑恶势力能够滋生蔓延,主要原因之一是它们有非法的经济利益作支撑,可以说黑恶势力、黑恶犯罪与不法利益是“相辅相成”的,暴利助纣、黑恶为孽。所以,必须斩断黑恶势力的非法利益链条,摧毁其生存的经济基础。

  其次,要把扫黑除恶与反腐败基层“拍蝇”、打击“保护伞”结合起来。基层腐败是滋生黑恶势力的温床,“保护伞”的存在是黑恶势力逍遥法外的主要原因。因此,必须从治理基层腐败入手,既扫黑除恶又“拍蝇打鼠”,不让基层腐败助长黑恶势力。要严格落实“两个一律”要求,做到对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,做好逐案筛查工作,一律一查到底,绝不姑息。

  其三,要把扫黑除恶与整顿软弱涣散的基层组织、加强基层政权建设结合起来。要坚持基层党组织建设和基层群众自治机制建设协同推进,建好建强基层党组织。要广泛发动群众、依靠群众,健全以群众自治组织为主体、社会各方广泛参与的新型社区治理体系,不断增强城乡基层战斗力。

  其四,要把扫黑除恶与各部门齐抓共管、开展综合治理结合起来。要压实相关部门齐抓共管责任,形成整体合力。各部门要各司其职,加强对重点行业、重点领域监管,在日常执法检查中发现涉黑涉恶线索,应及时向公安机关通报,打早打小,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

  其五,要把扫黑除恶与推动整治治安问题、改善治安环境结合起来。要强化督导检查,推动各地以专项斗争为牵引,着力解决淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题,有效净化社会治安环境,进一步提升人民群众安全感。

  其六,要把扫黑除恶与查根源促整改结合起来。深入查找各地存在的突出问题和薄弱环节,加强对涉黑涉恶案件的专题研究,深入剖析黑恶势力产生、演化过程,从中查找源头治理漏洞、日常监管盲区、打击处理短板。要加强边督边改,对扫黑除恶专项斗争中出现的问题,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,把专项斗争提高到新水平。

  最后,要把扫黑除恶与加强普法教育、移风易俗结合起来。坚持法治和德治相辅相成,在用好法治手段打击整治的同时,加强全民普法宣传和道德教育,提高全民法律素质以及与非法行为作斗争的能力,树立和弘扬时代新风,筑牢防黑防恶的思想道德防线。

编辑:谭敏