“白发干部”亮点不仅在“白发”上

2018年11月19日08:20

来源:大河网

  向秋

  出生于1980年8月,现任大姚县湾碧乡党委书记的李忠凯,被提名为大姚县政协副主席候选人。但公示配发的照片显示,李忠凯头发已白,看起来不太像80后,引发了一些网友的质疑。(11月18日 央广网)

  对于有网友质疑李忠凯的相貌和年龄差距较大的问题,楚雄州政府新闻办发布说明称,李忠凯的出生年月在全国干部档案专项审核中已作过核实,在提拔前再次作过审核确认。也就是说,李忠凯的年龄信息是真实可信的。

  这位38岁就“白发苍苍”的基层干部,是因为“工作苦白了头”。基层工作的不易引发了网友对其的不忍与心疼。然而,“80后白发干部”亮点不仅在“白发”上。

  一方面,基层工作大有作为。2007年考上公务员后,从村干部到乡镇干部,李忠凯一直在基层,负责扶贫、移民搬迁等一系列工作,所在乡镇又是当地“任务最重的一个”,条件很艰苦。对于基层之苦,他做到了敢于吃苦;对于工作之累,他做到了勇于受累。在涉及809户3019人的移民搬迁工作中,李忠凯踏遍了所有搬迁户的门槛;在突如其来的泥石流滑坡抢险救灾中,李忠凯没日没夜奋战在抗灾救灾最前线,实现了大灾面前“零伤亡”;在脱贫攻坚战中,李忠凯遍访全乡1656户贫困户,精准施策,努力寻求脱贫致富的“良方”。李忠凯把基层当成了锻炼自己的沃土,练就了顽强的意志毅力和扎实过硬的作风,在基层干出了一番事业。李忠凯的满头白发,正是他在基层长期辛勤操劳的生动写照。

  另一方面,有作为就会有地位。80后白发基层干部李忠凯,即将从大姚县湾碧乡党委书记位上提拔为大姚县政协副主席。这说明,一些地方在干部考察上,坚持从精神状态、作风状况考察干部的素质能力,既注重看日常工作中的担当,又注重看大事要事难事中的表现。把脱贫攻坚工作实绩作为选拔任用干部的重要依据,注重选拔基层一线求真务实、默默奉献、不事张扬的干部,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,不让老实人吃亏。李忠凯的提拔重用,是对其工作成绩、能力的充分肯定,是对其深情付基层,青丝变白发的大力褒奖。这提醒基层干部要在担当作为的基础上赢得地位,在提高地位的同时有更大的担当作为。

  “为政之要,莫先于用人。”选人有准头,干部有奔头。“选什么人就是风向标,就有什么样的干部作风,乃至就有什么样的党风。”“80后白发干部”获重用,彰显出鲜明的用人导向,树立选人用人“风向标”。这应是“80后白发干部”舆论中最该显现出来的亮点。

编辑:史海山