军队坚定维护国家政治安全应该怎么做

2018年11月21日11:34

来源:人民网

原标题:军队坚定维护国家政治安全应该怎么做

我军是党领导和掌握的人民武装力量,在维护国家政治安全上具有特殊的地位和作用,必须强化政治意识、政权意识,始终在政治和大局下行动和战斗,确保党长期执政和国家长治久安。

坚定马克思主义信仰信念。马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,维护国家政治安全首要的是坚守这个信仰、维护这个主义,真正把马克思主义作为科学真理来捍卫,把共产主义作为奋斗目标来追求。在当今中国,坚定马克思主义信仰,就是要坚定对习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰,把军心凝聚到中国特色社会主义伟大旗帜下,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

坚决与党中央、中央军委和习主席保持高度一致。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。作为党绝对领导下的人民军队,维护国家政治安全,最紧要的就是始终与党同心同德、同向同行。要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,站稳政治立场,把准政治方向,坚定政治信念,提升政治能力,确保政治过硬,严守政治纪律和政治规矩,全面深入贯彻军委主席负责制,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,坚决抵制和批驳“军队非党化、非政治化”和“军队国家化”等错误政治观点,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

坚决完成党交给的各项任务。军事力量的强弱,直接关乎国家政治安全的稳固。对我军来说,关键是要做到党指向哪里就坚决打到哪里,党交给什么任务就完成好什么任务。要强化随时准备打仗的思想,始终保持高度戒备状态,抓紧抓实练兵备战工作,全面提高以打赢信息化条件下局部战争能力为核心的完成多样化军事任务能力,确保一声令下能够上得去、打得赢,筑起巩固党的执政地位和社会主义制度的“岿然金城”。密切关注影响社会稳定的内外因素,坚决打击暴力恐怖活动,防止敌对势力颠覆破坏,保卫人民的和平劳动和生活,为维护政治社会大局稳定提供强大力量支持。

编辑:史海山