政务大厅不外迁的“民生观”

2018年12月13日08:00

来源:河南日报

    北京市部分党政机关近期将陆续迁往通州“副中心”,企业市民找政府办事会不会受影响?10日上午,北京市政府副秘书长、市政务服务管理局局长王军表示,所有直接为企业市民提供服务的各级各类政务大厅、办事窗口都不迁入“副中心”,“不仅不搬迁,还正在增加服务内容。”(见12月11日《新京报》)

    党政机关搬迁至城市郊区或“副中心”“次中心”,有利于缓解中心城区交通压力,还可起到拉大城市框架的效用。不过,随之而来的问题是,市民办事变得没有以前方便。各类政务大厅、办事窗口搬迁后,市民到新址办事,往往需要长途跋涉、开车前往。而一些低收入市民尚未购车,则需要乘坐较长时间的公共交通。

    城市发展与建设,必须考虑到市民的生活需求。北京市各级各类政务大厅、办事窗口都不迁入“副中心”,在城市建设与保障民生之间找到了平衡,有利于进一步推进便捷、高效、智能的政务服务一体化建设。这种“想群众之所想、急群众之所急”的服务理念,应该贯彻到更多的政府工作领域当中。(魏文彪)

编辑:郭同欢