【河声】有好态度更要有好行动

2018年12月14日22:36

来源:大河网

  到12月15日,郑州今冬供暖,马上正式运行一个月。和往年相比,许多热用户感受到的情况是,家里温度不高或者暖气片“凉凉”,远不及前几年的供热温度。而与此同时,拨打郑州市热力总公司的客服电话,很多时候是占线打不通。(12月13日大河报)

  经一路报业大厦家属院,整个小区暖气都不热。

  嵩山路、经一路、棉纺路、淮河路等多个小区,据居民反映家里的暖气不太热。

  今年这个冬天,郑州的供暖怎么回事?最近,很多人反映,家里的暖气不热,或者达不到18℃这个标准。

  另外,供暖期间还有老旧管网爆管的现象发生。

  冬季供暖是大事,每到供暖季,话题都会围绕着“热不热”展开,而这次大面积的反映暖气不太热的想象,应该是近些年遭吐槽最多的一次。面多众多问题,郑州热力总公司承认今年供热能力没能跟上。

  无可厚非,今年供暖以来,郑州热力总公司联合媒体公布了反馈问题的电话,对市民遇到的供暖问题进行解答。服务态度自然是好的让人伸出大拇指给一个赞,但是就目前来看,后续配套服务并没有到位,虽然很多人能理解,供暖公司因连年新增供热面积而导致热源紧张的现实问题,但是家里暖气“凉凉”也是现实,市民交了暖气费,也没有一个“买的放心,用的舒心”的舒适体验感更是事实。

  未雨绸缪是做好服务的内在要求。冬季供暖,“热”就是商品,供暖前,老百姓交足了费用,供暖企业就应该在提高供暖质量、完善供暖服务上下功夫,而不是出了问题,才想着去解决。目前,郑州城区总计有130多公里的主管网到了服役临界点,需要改造,今年只改造了30多公里。相较于主管网改造升级,支线管网改造牵涉单位多、需要协调的难度大,工程推进较慢这个问题,政府有关部门可否介入,倾听民声,提前拿出合理的方案去协调沟通?提前做好供暖准备,而非一拖再拖。

  2018年2月13日,河南省政府公布《河南省集中供热管理试行办法》(以下简称《办法》)。《办法》自2018年4月1日起施行。政策室温连续48小时以上不达标应当按照规定减收或免收热费。有人说,供暖不达标,老百姓可以维权,可以申请退费,这也是解决供暖问题的一种办法,但是维权退费也只是治标而未治本,甚至有可能因为维权退费衍生出其他问题激发社会矛盾。

  未来冬季用暖需求会日渐增多,冬季供暖面临的问题也越来越多,如何保障质量,把温度给提上去,是眼下热力公司需要解决的问题。毕竟暖气费能退,凉了老百姓的心就不好了。

  面对诸多“差评”,郑州热力公司有好的态度,但关键是要及早拿出好的行动解决问题。这是真诚的体现,也是服务的本质,更是客户的最希望看到的答案。(予声)


编辑:谭敏