【河声】停车收费,治乱象更要治病根

2018年12月29日18:51

来源:大河网

  从2019年1月1日起,郑州道路停车泊位收费管理工作全部由各区(管委会)接管,届时,停车位特征、收费员着装、收费模式等将焕然一新。(大河报12月29日)

  停车问题是城市的通病,也是顽疾。如何解决停车难题,是对城市管理者的考量,同时也体现着城市管理的水平。郑州市对停车乱收费现象再出新招,体现出的是一种态度和决心。

  随着我国经济社会的快速发展,城市的规模也在迅速扩大,但近年来城市私家车数量的增速,已经超过城市基础设施建设的速度。一方面,旧城区人口比较集中,车辆拥有量相对较多,停车需求较大。但老旧小区的规划比较落后,停车位较少,有的小区甚至就没有停车位。同时,一些区域综合配套设施比较完善和齐全,医疗卫生、银行等服务单位较为集中,而这些单位的规划也远远跟不上时代的需求。这些综合因素的叠加,让停车难题更加明显。另一方面,这些区域基础设施建设难度相对较大,在增建和改扩建过程中,面临的问题更多,特别是拆迁和补偿等棘手问题,往往会让很多项目“望而却步”。因此,停车难问题只会越积越多。

  有需求就有市场,停车收费乱象不可避免。一边是越来越大的停车需求,一边是停车位新建扩建的有限性,这些都给一些投机之人提供了可乘之机,他们随便立个“P”就能收费,而且想收多少收多少……这些乱象不仅扰乱了城市管理秩序,损毁了城市形象,更有损政府部门的威信,必须及时进行彻底治理。

  从郑州市这次推出的相关新举措来看,停车环境、收费员服装和收费方式都有新变化,实际效果肯定会比以前好,但也决非彻底解决停车难的灵丹妙药,它只是针对停车难中收费乱象开出的药方。因此,对缓解停车难来说,效果毕竟有限,去除停车难病根,还需多方下药。

  首先要提升公交服务水平。郑州已经是国家公交城市建设试点城市,公交网络渐趋完善,很多地方已经走在全国前列,但还需精心调研科学规划线路,加密公交网络,并且使之更加科学化、合理化,提升公交使用效率。其次,加强绿色出行宣传。共享单车在郑州已经有相当规模,且越来越多的人正逐渐养成骑车出行的习惯,但还需加大宣传,让更多的人了解郑州交通建设,支持并参与到绿色出行活动中来。其次,科学规划,精心设置交通设施建设。骑行有专用车道,才能提升市民的骑行体验。同时要在重要路口设置停车场电子提示牌,让附近车位信息公开透明,既为车主提供方便,又可以提升他们对交通出行的认识,逐渐改变出行观念和习惯。最后也是最关键的,在城市发展中,要尽最大可能均衡城市公共资源,以长远的眼光做到科学规划,合理布局。

  转变观念,绿色出行;长远规划,细处着手,全民参与治理与建设,根治停车难才能不再难。(老车新辙)


编辑:郭同欢