打通回家“最后一公里”

2019年01月09日08:15

来源:河南日报

  1月7日,北京市召开2019年春运工作动员大会,要求交通部门加强三大火车站接驳保障,增加定制公交、夜班公交、高铁大巴运力,地铁将适时延长末班车,做好接续运输服务保障。(据1月8日《北京青年报》)

  春运期间,有很多列车在后半夜到站,导致很多旅客赶不上末班车而滞留车站。旅客要么待在车站等待天亮后的班车,要么花钱住宾馆,要么乘出租车,无论哪种方式,都会让回家的“最后一公里”变得漫长和憋屈。打通旅客深夜回家的“最后一公里”,对交通运输部门来说,不仅是对科学应变能力的考验,也是对人性化服务水平的检验。春运期间北京市交通部门加强接驳保障,为深夜到达旅客回家提供便利,这种体贴的服务值得点赞。

  由此可见,从细微处做起,从群众最需要的事情做起,政府服务才能更有温度、更高质量,服务型政府建设才能事半功倍。(刘洪)

编辑:郭同欢