【网友看两会】中原逐梦,你我都是主力军

2019年01月21日09:33

来源:大河网

  开创高质量发展新局面,谱写中原更加出彩新篇章。1月20日上午,河南“两会”胜利闭幕。大会圆满完成各项议程,形成了发展共识、列出了任务清单,让全省人民在激情澎湃中,迸发出了中原逐梦的新动力、新希望。

  五年前,习近平在河南考察时指出,自古以来就有“得中原者得天下”之说。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦需要中原更加出彩。思深方益远,谋定而后动。中国梦在河南的具体目标,就是河南崛起的中原梦。亦是从那时起,我们河南人民怀揣共同的愿景,将梦想装进行囊,开始了起锚远航。

  谋跨越求崛起,建小康富人民,兴河南强中原。一路走来,我们向着光明奔跑,与时代同频共振,执着而艰辛、矢志而不渝,汇聚了推动发展的强大力量、积累了加快崛起的丰富经验,推动河南发生着日新月异的变迁。这也正如省长陈润儿在与大家共同讨论政府工作报告时所说,“亿万人民群众的创造伟力,是我们信心的根本来源。”

  实现中原梦,是中原儿女的共同愿望。贯彻发展共识,完成任务清单,增进人民福祉,把蓝图变成现实,必须要依靠全省广大人民群众。我们只有凝聚信心和精力、汇聚智慧和力量,大家心往一块想、劲往一处使,撸起袖子真抓实干,才能化“蓝图”为“现实”,变“想到”为“得到”,在出力中出彩,在追梦中圆梦。

  民族因梦想兴盛,国家因梦想富强,人生因梦想精彩。每个中原儿女,都是推动实现中原梦的参与者、书写者。每一个河南人,都应当勇于喊响“看我的”的口号、拿出“跟我上”的行动,担起该担的责、做好该做的事,以舍我其谁的豪气、攻坚克难的勇气、上下一心的士气,把工作多彩、个人出彩、人生精彩融入到中原更加出彩的伟大实践中去,为实现“中原梦”汇聚“浓彩”。

  中原逐梦,你我都是主力军。人生路上,你我都出彩人。我们河南人向来都是自信而又豪迈、实干而又卓越的。我们将始终葆有热爱河南的家乡情怀、涵养献身河南的精神境界,不断锻造战斗力、提升创造力,让时代的强音回响在历史的长河中、把梦想的脚步拓印在未来的征途上,为新时代中原更加出彩做出新的更大贡献。(李吉明)

编辑:魏蔚