【河声】落实独生子女护理假需要“独到”之处

2019年02月28日19:52

来源:大河网

  儿女漂泊异乡无暇回家探望父母,老人生病无人照料,“上有老下有小”分身乏术……面对“80后”“90后”赡养父母的困境,不少省份出台了护理假政策。然而,政策能否真正落地破解难题?不少人心中打了个问号。(中国新闻网2月28日)

  一边是老人生病无人照料,一边是独生子女无暇回家探望。目前来看,独生子女护理假可能是解决这一社会难题的最好办法,因此一经提出就受到广泛关注和支持,各地纷纷出台相关的具体政策,希望及早落实到位。然而,从实行效果来看,好政策并没有真正得以落地。

  一服药方不可能治百病。独生子女护理假的推行难免会有重重阻力。《中华人民共和国老年人权益保障法》明确提出,与老年人分开居住的家庭成员,应当经常看望或者问候老年人。国家卫健委近期也表态称,实施独生子女父母护理假制度,有利于增强独生子女家庭养老保障能力,有利于保障独生子女家庭的合法权益。但从另一方面来说,这些独生子女家庭合法权益的取得,必然会在一定程度上打破某些方面权益的平衡,直接影响到相关单位的正常运转和相关效益,独生子女护理假自然就成了镜中花水中月。

  新的政策出台后都有一个改进和完善的过程,独生子女护理假政策也不例外。独生子女是特定社会阶段产生的一个特殊群体,与之有关的社会问题也应该特事特办、区别对待。在我们国家,残疾人都有残疾证明,为了保护他们的合法权益,出了具体的保护和优惠措施外,国家对不同企业还明确规定,要按标准接收一定数量的残疾人就业。农民工工资拖欠问题频发引发广泛关注,越来越多的政策纷纷出台,其中农民工工资保证金制度直接命中了欠薪问题的“七寸”。虽然与这些特殊群体的可比性不是很大,但同样作为特殊的社会问题,至少有很多地方可以借鉴。

  落实独生子女护理假必须研究政策实行过程中遇到的问题,找准独生子女护理假的“独到”之处,对症下药。针对企业落实难的问题,除了将政策上升到国家层面之外,要充分利用大数据做好独生子女的跟踪登记工作,同时根据企业的工资水平,推行独生子女护理假保证金制度,可以从一定程度上为制度的落实提供资金和制度保障。当然,也可以结合其他相关政策,进行深入细致的调研,综合可能出现的阻力性因素,找到合适的解决办法。

  良好的开端是成功的一半。河南等省份先后出台独生子女护理假制度,为独生子女在其父母患病住院期间进行陪护提供便利,为全国提供了可以借鉴的经验,但真正全面落实还有很长的路要走。认真研究独生子女护理假实行中出现的问题,找到其独特之处,自然能找到解决的好办法,进而让针对独生子女家庭的好政策真正落实到位。(老车新辙)

编辑:史海山  审核 :新闻总值班