【河声】庆祝党的98岁生日,实干是最好的礼物

2019年06月30日12:25

来源:大河网

  社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。逢山开路、遇水架桥,这是追梦中国的磅礴力量,也是上下求索的奋斗精神。明天,中国共产党就将迎来她的98岁生日。庆祝党的98岁生日,实干和奋斗是最好的礼物。

  时间是最忠实的记录者,也是最客观的见证者。今年是中国共产党成立98周年,也是中华人民共和国成立70周年,还是我们党在全国执政第70个年头。站在新时代的坐标点上回望,更可以感受到实干和奋斗的宝贵:有着实干,中国共产党紧紧依靠人民,已经由一个只有几十名党员的小党成长为长期执政的世界第一大党;有着奋斗,党带领各族人民不懈奋斗,衣食住行方面都发生了巨大变化,“获得感”越来越浓。

  “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中国梦。当然,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。98年回望,更不能忘记为什么出发,也不能忘记走过的路。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为的也就是把人民放在心上、把使命扛在肩上,以“实”字当头、以“干”字为先的奋斗姿态,汇聚起最为持久的追梦力量。

  “万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领”。98年回望,我们可以发现,无论在战争、革命、建设、改革的每一段历史进程中,正是因为始终坚持党是最高政治领导力量,中国人民才实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。向着伟大梦想进发,党员干部更应积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,回忆初心、感悟初心、守住初心、践行初心,坚守共产党人的精神追求,争做历史的传承者和新时代的开创者。

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。中华民族一家亲,同心共筑中国梦,这既是全体中华儿女的共同心愿,也是全国各族人民的共同目标。奋进新时代,近14亿中华儿女更应在中国共产党的坚强领导下,厚植实干和奋斗底色,把个体价值写在民族复兴征程里,把小我贡献写在辽阔祖国大地上,在推进伟大事业中实现人生价值,不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更为坚实的基础、作出新的更大的贡献。

  山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。任何伟大的事业,都是始于梦想,成于实干。今天的中国,历史机遇稍纵即逝,改革发展时不我待,复兴征程曙光已现,近14亿中华儿女有着广阔的作为空间。习近平总书记明确指出:新时代是奋斗者的时代。在党的领导下,勇做“有新开拓、上新水平”的开拓者,勇做“滚石上山、闯关夺隘”的改革者,14亿中华儿女也将接续创造人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹。(秦河)

编辑:谭敏