快件损坏岂可不按保价赔

2019年07月29日07:30

来源:河南日报

  价值98万元的商品,买了快递货值2万元的保价服务,收到货品后发现商品损坏,维修需要花1万多元。快递公司表示只能赔250元。(见7月28日《北京青年报》)

  保价2万元,快件损坏为何只赔250元?这其中牵涉到快递企业自定的“赔付比例”。按照企业的说法,“保价”赔付有“足额”和“不足额”两种规则。如果保价等于物品价值,属于“足额”投保,后期损坏维修费用可以全额赔付;如果保价低于物品价值,属于“不足额”投保,按照保价除以物品价值计算赔付比例,再乘以实际损失。按照这一方式计算,物品价值98万元,保价2万元,比例系数为2%。1万多元的维修费用乘以2%,最终得出的额度就是200元。

  根据《合同法》,承运人应当在约定期间或者合理期间内将货物安全运输到约定地点,对运输过程中货物的毁损、灭失承担损害赔偿责任。所谓“赔付比例”,实际上是变相减免快递企业的赔偿责任。《消费者权益保护法》明确规定,经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定。“快件不按保价赔”明显减轻了企业的责任,排除了消费者的权利,属于典型的霸王条款,其内容不具法律效力。(张淳艺)

编辑:郭同欢