【河声】“线上导游”开启旅途中的“小确幸”

2019年09月23日16:03

来源:大河网

近日,高德地图发布“景区随身听”服务,从“十一”起在500个热门景区正式启用。“景区随身听”类似“线上真人导游”,不仅将“马未都讲故宫”等名人语音囊括其中,还欢迎所有导游、主播、民间高手等上传自己对身边景点的优质讲解,帮助这些声音触达万千用户。(据北京日报)

十一长假即将到来,不少人已经开始制订国庆期间的出游计划。据相关机构预测,今年国庆假期预计有8亿人次出游,注定又是一个火爆的“黄金周”。假期出游,如何告别上车睡觉、下车拍照的走马灯式旅游,并从中获得深刻的观感体验,“景区随身听”的到来,让游客们多了一种选择。

以往,一些景区的导游讲解内容过于单一,甚至有点千篇一律,有些导游为了吸引游客,喜欢在解说词中大量引用未经考证的传闻、野史,误导游客。随着旅游消费升级,游客们更倾向于“自由行”,而“线上导游”跟随你的脚步,随地随听,能提醒你“最佳观赏点”的位置,能提供各种有趣有料的真声导览,如非遗传人、知名主播、民间高手……为用户带来个性化的服务。此外,人人可以上传优质语音,增加参与感,让每个人都能来一场文化深度游。

从一定程度上说,“线上导游”改变了内容生产的方式。其带来的是技术和理念的更迭,绝非简单地将传统行业从“线下搬至线上”,而是个性化、智慧化甚至定制化的线上线下融合大生产。伴随着消费行为的碎片化、移动化,利用“线上”“线下”优势支撑多元化消费需求,是传统行业转型升级亟待考虑的问题。

“线上导游”对导游行业的冲击是必然的,但是“线上”也有一定的局限性,有关平台要进一步思考如何建立监管体系,提高准入门槛,保证持续提供优质的好内容。同时,传统导游也应该调整自己的职业心态,在个性化和人性化服务上下功夫,毕竟“有温度”的服务是智能化讲解所不能代替的。如此,线上线下优势互补,以游客为本,才能到达理想的“远方”。(魏蔚)


编辑:张馨予