【河声】从微视频“河南24小时·地市篇”中汲取前行力量

2019年10月12日20:48

来源:大河网

  《郑州24小时》《商丘24小时》《新乡24小时》《漯河24小时》《鹤壁24小时》……连日来,河南省委网信办联合河南日报新媒体部陆续推出系列微视频“河南24小时·地市篇”,瞬间燃爆了主流新闻媒体、微博、微信朋友圈以及各大论坛、贴吧,广大网友纷纷点开链接观看视频,为家乡点赞,为美丽河南喝彩。

  伴随着表盘上秒针、分针、时针一格一格走过,河南大地上涌动着蓬勃的活力,处处呈现着中原出彩的美丽画卷。在郑州,24小时只争朝夕,70年成就中国奇迹;24小时改革创新,发展日新月异;24小时买卖全球,打造开放高地……在漯河,24小时,争分夺秒,践行初心使命;24小时,敞开怀抱,喜迎八方宾朋;24小时,远观近赏,纵览中原水城……“河南24小时·地市篇”微视频用一帧帧精美的画面,记录着河南各地市砥砺奋进的坚实步伐,展现了新时代人民群众的幸福美好生活,让公众感受到了河南经济社会发展的强劲脉搏。相信每一个河南人,在看了“河南24小时·地市篇”微视频后,都会倍感骄傲和自豪。 

  变化是日新月异,感受是潜移默化,河南正朝着更加出彩的目标迈进。此次河南省委网信办联合河南日报新媒体部开展“光辉岁月·河南24小时(地市篇)”网络主题互动活动,分阶段、立体化、全景式展现河南各地70年来发生的巨大变化,不仅让人们看到了家乡的发展进步,更让人们感受到了河南的发展自信和勃勃生机,激发了全省广大干群的干事创业热情,进一步凝聚了人心、汇聚了力量。无论是微信群、朋友圈里刷高家乡的热度,还是在情感上激发共鸣,“河南24小时·地市篇”微视频绝对算得上是讲好河南故事的生动样本,从这一层面讲我们当为这样的活动点上一个大大的赞。

  上下同欲者胜,风雨同舟者兴。当我们在为美丽河南喝彩的同时,更应该意识到我们身上所肩负的责任和使命,我们每一个人都应该做中原出彩的参与者、践行者,只有人人追梦筑梦,不懈奋斗,书写出彩人生,才能汇聚成河南的“多彩”“浓彩”。因此,我们每一个河南人要把个人的命运与河南发展紧密联系在一起,以舍我其谁的冲劲、黄牛拉车的干劲、蚂蚁搬家的韧劲、燕子垒窝的拼劲,充满激情地度过精彩每一天,把拼搏的汗水洒遍追梦之路,把奋斗的足迹印满中原大地,让奋斗实干成为新时代河南发展最动人的乐章、最彭拜的旋律。(王学明)


编辑:梁倩文