以治理创新增强群众幸福感——提高基层社会治理能力系列谈之二

2019年10月14日07:41

来源:大河网

  “以大抓基层、大抓支部、大抓治理为导向,大力推进基层治理体系和治理能力现代化,广大人民群众的获得感、幸福感和安全感持续增强。”

  □河南日报评论员薛世君

  习近平总书记强调,基层是一切工作的落脚点,社会治理的重心必须落实到城乡、社区。城乡基层是各种利益关系的交汇点,各种社会矛盾的集聚点,加强社会建设的着力点和党夯实执政根基的支撑点。在新时代,社会转型的加剧、居民心态的变化、民生问题的繁杂等,使基层社会治理创新面临诸多问题和挑战,推动全省社会基层社会治理创新水平迈上新台阶,从容应对现实挑战及有效化解矛盾和问题,也就成为实现人民安居乐业、社会安定有序的重要保障。

  “枫桥经验”“四议两公开”工作法等经验方法之所以能多年来屡试不爽,秘诀就在于不断创新,在于根据地域、形势变化,不断被赋予新的内涵。我省在基层社会治理创新上,一直亮点纷呈——开封构建的“一中心四平台”治理体系、焦作市解放区实施的“三上三下”三步工作法和“334”楼院协商治理模式、许昌市“1151”工作法、安阳市“12345同心圆”工作法、邓州市“四化双评”数据综合服务平台等等,几成百花齐放的状态。以大抓基层、大抓支部、大抓治理为导向,我省大力推进基层治理体系和治理能力现代化,广大人民群众的获得感、幸福感和安全感持续增强。

  习近平总书记在我省考察调研时强调,要加强社会治安综合治理,提高基层社会治理能力,为人民群众创造安居乐业的社会环境。这为我们提供了遵循,指明了方向,也对创新基层社会治理提出了更高要求。

  创新基层社会治理,要注重制度化积累。以发轫于邓州的“四议两公开”工作法为例,十年来,我省各地在推广运用时因地施策,应用范围、操作程序、运行方式等都得到了持续的优化,通过不断创新、持续完善,“四议两公开”工作法得到了良性的制度累积,从而在推动基层治理现代化过程中焕发出长久的蓬勃生机。再如兰考的“一进二看三算四比五议六定”六步工作法,在全省各地被迅速复制、优化,进而沉淀为一种制度化的举措,在我省打好打赢脱贫攻坚战中贡献突出。

  创新基层社会治理,要注重法治化引领。在法治观念日益深入人心的今天,面对日益复杂艰巨的社会治理任务,就要善于用法治精神引领基层社会治理、用法治思维谋划基层社会治理、用法治方式破解基层社会治理难题,有效实现依法推进基层社会治理创新。濮阳市南乐县就依托基层综治中心,实施了“律师进基层、服务全覆盖”工程,形成了“城镇半小时、农村一小时”公共法律服务圈,小到村规民约,大到工程项目建设都要经过法律顾问团的“参谋”,基层大小事务的推进自然就比较顺畅。

  创新基层社会治理,要注重信息化支撑。创新基层治理,最终要体现在服务、便民上,而信息化、网络化不仅可以提高基层治理的公开性和透明度,让群众更好地监督基层权力行使,而且可以简化服务流程,实现办事不出村和社区。焦作市解放区建设的“智慧楼院”,以街道为单位,统筹开发三维虚拟城区,链接整合人口计生、劳动保障、民政管理等平台数据,拓展了智慧政务、智慧管理、智慧服务、智慧公益四大功能,基层社会治理如虎添翼。

  参与广泛、权责明确、协调有力、资源整合、运行高效的现代基层社会治理体系不是一天就能形成的,但是基层社会治理却是一天都不能停止的。

编辑:史海山