治理货车超载要形成合力

2019年10月16日07:51

来源:大河网-河南日报

  10月10日,无锡市312国道锡港路上跨桥发生桥面侧翻事故。事故发生后引起社会各界高度关注。据事故救援指挥部发布的信息,经初步分析,此次侧翻事故系运输车辆超载所致。(见10月14日《法制日报》)

  据相关部门统计,载重货车道路交通事故中有80%以上是由于超限超载运输引起的。有人认为,治理货车超载,存在多头执法、条块分割,容易出现重复执法、利益冲突和沟通协调不畅等问题。

  治理超载,犹如“九龙治水”,难形成合力,但如果相关部门都能守土有责、守土尽责,严格执法,还是能够取得良好成效的。比如,《道路交通安全法》第92条规定:“货运机动车超过核定载质量的,处200元以上500元以下罚款;超过核定载质量30%或者违反规定载客的,处500元以上2000元以下罚款。有前两款行为的,由公安机关交通管理部门扣留机动车至违法状态消除。”由此看出,虽然处罚金额相比超载带来的经济利益而言显得非常轻微,不足以形成强大震慑,但相关部门完全可以依法将超载车辆扣留直至违法状态消除,方可准予上路运行。同样,如果相关部门在本责任区段内能够发现问题并依法解决问题,哪来因超载酿成的事故?

  货车超载并非客观因素所致,其危害又非常严重。因此,治理超载不能“踢皮球”,而要主动作为、善于作为,把依法属于本部门的职责履行到位。唯有如此,才能形成治超合力,铲除其滋生蔓延的土壤。 (申国华)

编辑:史海山