“一公里”添堵乡村快递

2019年10月30日07:43

来源:大河网-河南日报

  当前,各大电商平台纷纷掘金下沉市场,农村作为下沉市场重要组成部分,网络消费增势尤其强劲。然而,部分乡村的配送体系却跟不上村民消费和发展的需求。国家邮政局政策法规司司长金京华曾表示,全国74.9%的建制村尚未配备农村电商配送站点,乡村快递“最后一公里”仍在施工中。(见10月29日《中国青年报》)

  乡村快递较之城镇,运输的路径更长,耗时更多,并且投件量少、效率低,而且还多一个重新分拣的环节。因此,要想乡村快递服务与城镇快递同样便利,则需要快递企业乃至整体行业为这个弱势的末端“补血”,涵养其服务能力。

  消除乡村快递堵点,单纯寄希望于市场自觉显然过于理想化,更多还有赖于政策层面对乡村快递的扶持和对整体行业城乡服务的调控,打造更多有效的利益调节杠杆。一方面有必要发挥“国字号”“普遍邮政服务”的基础作用,将已有的乡镇邮路向农村拓展延伸,配套农村电商配送站点,以市场合作的方式,向快递企业提供末端配送服务,强基础的同时降成本。另一方面有必要建立乡村快递设施与服务配套建设投入的调剂功能,补贴乡村快递设施配套建设,制定乡村投件的报酬标准,提高末端服务的赢利空间。(木须虫)

编辑:史海山