护理假不能光“好看”

2019年11月11日07:45

来源:大河网-河南日报

  山东拟设陪护假,独生子女酌情延长,用于照护探望老年人的相关新闻近日引发关注。据媒体不完全统计,截至目前,全国至少已有15地落实了“独生子女护理假”相关政策,另有6地正在跟进。

  看到这样的消息不免让人欣慰,但对一些地方来说,如何保证护理假落地,谨防好看不中用,也是一个不得不考虑的问题。独生子女护理假,从最早提出到现在已有几年光景,有的地方“千呼万唤始出来”,有的地方仍在酝酿。这些情况充分说明,独生子女护理假制度即使已经出台,其实施也并非一帆风顺。

  现实生活中,有些单位,员工申请独生子女护理假没太大困难,但一些企业就不同了,几乎每个员工都有固定岗位,有的岗位其他人能够代替,而有的岗位别人无法代替,有的特殊岗位甚至可能一个人请假导致全线停工停产,所以,对有些职工来说,独生子女护理假就可能成为“镜中花”“水中月”。

  有类似情况的不止一个人,也不止一家企业。所以,出台独生子女护理假制度,还应该完善配套制度和保障性措施,至少应做到事情“有人管”。比如:以法规的形式赋予相关职能部门必要的职责职权,包括监督、检查、总结奖惩等措施。这样,遇到问题才能将板子打到具体人身上,真正各司其职、各负其责。再比如,可以出台激励措施,给予相应补贴或者税收减免,鼓励企业主动给符合条件的员工放假,企业也能因此而收到良好的经济效益和社会效益,这样,独生子女护理假自然就不难落地了。(申国华)

编辑:史海山