骂战无赢家各方应反思

2019年12月16日07:36

来源:大河网-河南日报

  女博士家长大骂其他家长,完全无视他人尊严及老师劝阻,语言粗俗、态度恶劣,显然是不对的,不仅与其“引进人才”“高学历”的知识分子形象严重不相符,也损害与其他家长、老师关系,对自己的声誉、对孩子成长均不利。然而,家长群内一些家长聊和学习无关话题,特别是聊酒这种与学习、孩子完全无关甚至有害的话题,显然也不合适。

  家长群原本为了促进家校联系、方便家长交流,但近年来有些家长群变了味道,成了“攀比群”“马屁群”“广告群”。有的家长缺乏文明意识,将家长群当成个人私聊群,想说什么就说什么,想什么时候说就什么时候说,严重打扰老师及其他家长的工作与生活。

  此次骂战持续4个小时,为何老师多番劝阻,没有家长听从?无奈之下,老师只好退群。家长们冲动到如此地步,很难说是哪一方面的责任。从教育角度来讲,家长群内骂战,没有一方是赢家,各方都应反思,提高文明修养,尊重他人,恪守言行边界,用实际行动来证明自己是一个好家长。(斯涵涵)

编辑:张馨予