百年德化史你的故事写在哪一页

2019年12月18日07:47

来源:河南商报

  时间给了德化街“百年”二字的荣光,也给了它大起大落的故事。百年德化街是商贸郑州的缩影,孕育了一个又一个现代商业传奇,却在今天变得沉寂……

  《河南商报》昨日报道的“二七商圈‘复兴计划’”之百年德化篇,引发了读者的“回忆杀”,你上一次去德化街,是什么时候?

  网友跟帖

  @关:1998年来郑州大学上学,郑州本地同学带着我这个土老帽去开眼界,首站便是二七商圈:看亚细亚貌美如花的迎宾小姐,辨天然商厦是“天然”还是“天熊”,逛百年德化的老字号……

  @贝拉:从什么时候开始不逛德化街了?可是德化街上还是小哥哥小姐姐们很多啊,后来总结出来原因:因为我老了。

  @耳朵24427006:希望德化街的民国风能很美!

  @LoveYouAaron:不管怎样德化街是该好好提升了,这也是千万郑州人的愿望。

  @第五鬼鬼:最让人惊喜的,就是逛着逛着,突然就走进历史。德化街有这个潜质,可惜还没用好。

  @Mageking:土味儿一旦起来就很麻烦了,相关部门联合综合开发企业做个大规划,然后导入“高端产业+招商+资金”。这么好的地块,就看有没有魄力整体招商了。

编辑:梁倩文