全国首创!深圳推出停车“神器”,解决医院停车难题

2019年12月19日07:20

来源:大河报

  医院停车难让不少人“望车却步”。近日,深圳交警推出“e约停”APP,市民今后可以在出行前,及时掌握医院及周边停车场饱和情况,灵活选择小汽车或公共交通出行,还能在挂号之后直接预约停车,同时解决“挂号”与“停车”问题,为缓解看病停车难提供了新途径。而对于失约行为深圳交警将视情况,限制其使用预约停车功能。

  @新华视点:在不少城市,停车难一直是民生痛点,也是治理难点。从各地实践来看,运用“共享”思维,借助信息化手段,可以盘活现有资源,增加服务供给,起到1加1大于2的效果。停车非小事,关系千万家。舍得下绣花功夫,敢于探索创新,就不愁找不到解决问题的良方。

  @下课:各大医院的停车难问题已经成为城市发展中一大顽疾,就医停车难并不是单纯的停车问题,对危重患者来说,那是与死亡赛跑的最后冲刺。医院“停车难”造成周边路段高峰期大堵车,严重影响了城市交通运行效率,也导致周边居民出行不便。医院要发挥主观能动性,就现有的场地进行科学、合理的规划,最大限度地提高有限资源的高效利用。此外在相关主管部门的支持下,善于整合周边资源,利用废弃的商场、大型防空设施等,深挖社会资源,为就医患者储备足够的流转车位。还可以引入第三方专业管理机制,购入高科技停车技术和设施,分化立体停车设施的资金负担,让高科技的停车设施能尽快发挥作用。

  (大河客户端编辑张静整理)

编辑:梁倩文