别拿人命开玩笑

2020年08月24日08:58

来源:河南法制报

  □荆锐

  近日,相声演员@演员章绍伟在微博发文写道:“友情提示:今天杀了女朋友的话,七夕正好是头七。”此言一出,网友们纷纷表示感到不适。结合近期发生的几起恶性刑事犯罪,有网友认为此类言论并非玩笑,而是有鼓励犯罪、制造恐慌的嫌疑。

  @王天真:无底线,无道德!把违法犯罪的事当“包袱”,毫无节操,该整顿整顿了。

  @cynthria:公众人物一言一行都要谨慎。视法律为无物,连“杀人”都能编入段子里,还有什么是不敢说的?

  @潘:太可恶了,这是玩笑吗?公众人物要当好榜样,传播正能量。

  @杜小虎:学艺先学德。

  @林英:做人要有底线,说话也要有底线,人要为自己说出的话、做出的事负责。

  @元九:这个玩笑和“化粪池警告”有什么区别,都是拿别人的悲剧“抖机灵”。杀女朋友还“头七”,怎么不想想蹲监狱要一辈子啊。

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,