【地评线】河声:争当新时代的“最美公务员”

2020年12月07日15:12

来源:大河网

  中央组织部、中央宣传部6日公布“最美公务员”评选结果,号召广大公务员向“最美公务员”学习,对标先进,真抓实干、争当“最美”。

  抗击疫情,他们挺身而出、冲锋在前;决战脱贫,他们扎根基层、不胜不休;服务群众,他们担当作为、真情奉献……本次评选的“最美公务员”,绝大多数来自基层一线,他们不仅把“最美”写在平凡岗位上,彰显了新时代的担当精神;也把“最美”写在了人民心中,彰显了新时代的公仆本色。

  鲜活的榜样就在身边,感人的事迹就是“灯塔”。当前,世界正经历百年未有之大变局,我们将进入“十四五”时期。广大公务员作为社会主义事业的中坚力量,要从“最美公务员”的身上,读出信仰之坚定、对党之忠诚、爱国之至诚、为民之赤诚、干事之笃实、律己之严格、襟怀之坦荡。然后,对标这些“最美”,查找自身不足、找准努力方向,用实际行动诠释共产党人的政治品格和先锋形象,向着“最美”进发。

  “最美”,是对初心的坚守。争当新时代的“最美公务员”,要见贤思齐,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终秉持人民至上的理念,把个人理想追求融入党和国家事业之中,在实现新时代党的历史使命中建功立业,当好党的政治建设的引领者、实践者、推动者。

  “最美”,与平凡相依相生。争当新时代的“最美公务员”,要爱岗敬业,以实实在在的真心走向田间地头,访贫问苦,用心用情用力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,以扎根基层、真抓实干、坚守奉献厚植政治基础和群众基础,在平凡的岗位铸就不凡的人生,做“人民满意的公务员”。

  “最美”,呼唤着使命担当。争当新时代的“最美公务员”,要知重负重,把自身成长与贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,勇于在重大斗争一线学真本领、练真功夫、开新局面,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,弘扬最美精神、展现最美风采,不负党和人民重托。(李吉明)

编辑:贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,