【地评线】河声:元旦春节守底线

2020年12月30日19:13

来源:大河网

  百节年为首,为官廉当先。元旦春节是“四风”病毒高发期,是纠治“四风”的关键节点,党员干部只有时刻绷紧纪律之弦,守住纪律底线,才能守得住“廉关”、过得好“年关”。

  守牢思想“防线”。自觉加强对党章党规党纪的学习,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚决克服侥幸心理、模糊认识,始终保持清醒头脑,筑牢崇廉拒腐思想防线,确保风清气正过两节,把人民赋予的权力用到为民谋福利上去。

  守牢权力“界线”。把握好“亲”“清”二字,算好政治账、经济账、声誉账、亲情账、自由账,主动接受监督、乐于接受监督,自觉做到公而忘私、公私分明,正确用权、谨慎用权、干净用权,着力破除特权思想、带头纠治“四风”,坚决防止不良风气反弹回潮。

  守牢行为“底线”。以案为鉴、引以为戒,始终坚持警钟长鸣、廉洁修身、廉洁齐家,自觉做到八小时之内忠于职守、八小时之外守住操守,管住“手”、管住“腿”、管住“嘴”、管住“人”,确保不碰“红线”、不越“底线”,从一点一滴中完善自我,守住“廉节”过好年。(李吉明)


编辑:臧小景

我来说两句 0条评论 0人参与,