【地评线】河声:合力推动新发展阶段改革取得更大突破

2020年12月31日11:25

来源:大河网

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平12月30日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十七次会议并发表重要讲话。他指出,党的十八届三中全会以来,党中央以前所未有的决心和力度冲破思想观念的束缚,突破利益固化的藩篱,坚决破除各方面体制机制弊端,积极应对外部环境变化带来的风险挑战,开启了气势如虹、波澜壮阔的改革进程。要坚定改革信心,汇聚改革合力,再接再厉,锐意进取,推动新发展阶段改革取得更大突破、展现更大作为。

  习近平总书记的讲话中,既有对这些年改革工作的回顾,也有对改革进程中“一系列创新理论、采取的一系列重大举措、取得的一系列重大突破”的充分肯定,更有对新发展阶段改革取得更大突破的展望和要求,为有力推动改革在新发展阶段打开新局面指明了方向。毫无疑问,在举国上下合力推进创新改革的进程中,落实新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展至关重要,毕竟,全面推进改革关键就是为了推动党和国家各项事业取得历史性成就,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。唯有更多的人真正把习近平总书记的讲话精神学透彻,清醒地认识到深化改革的重要性,在改革前行的道路上,才能不走或少走弯路,多走顺路,并且获得广大人民群众的大力支持,取得事半功倍的良好成效。

  坚定改革信心,方能汇聚改革合力。在新时代新的发展阶段,推进改革取得更大成效任重而道远,涉及方方面面,前行的道路上一定会遇到许多困难和问题,要破解改革前行道路上的种种矛盾,有效解决各种困难和问题,非常需要举国上下统一思想,达成共识,进一步坚定改革信心,汇聚改革合力,为推动新发展阶段改革工作顺利开展、有序开展提供强劲动力,保障奋力改革的道路更稳、更顺,阶段性成效也更加显著。只有这样,方能以实实在在的成绩来充分证明,全面深化改革道路的重要性、必要性和正确性,不仅让全国各族人民都享受到改革创新发展的红利,也让世人都能更加真切地看到,中华民族在全面深化改革进程中所取得的巨大成就。

  俗话说,只要功夫深,铁杵磨成针。推动我国新发展阶段改革,不是朝夕之事,也没有一劳永逸的途径,贵在坚持不懈,贵在持之以恒,贵在合力勇进。想要改革工作取得骄人成绩,需要按照习近平总书记的指示,进一步坚定改革信念,汇聚强劲改革合力,紧密结合新时代新阶段发展实际,立足当下,着眼未来,以超前的思想意识和胆略,紧紧围绕全面深化改革开放,在创新发展理念、谋求新发展格局和推动高质量发展等方面再接再厉,锐意进取,多下真功夫,多做妙文章,才能不负厚望,使新发展阶段改革取得更大突破,确保党和国家各项事业取得更加显著的新成效,人民群众的生活更加幸福美满。(范军朝)

编辑:贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,